Вкусный и доступный рецепт приготовления киселя. Этот процесс требует определенных навыков. Какие существуют нюансы, секреты?
Как приготовить кисель из различных ягод?
Как готовить кисель из разных сортов ягод?
Для того чтобы приготовить витаминный кисель из вкусных разных ягодок, берем их в ассортименте в количестве двести пятидесяти граммов, все, что у вас есть в наличии. Понадобится один полный стакан сахара, три ложки столовых берем крахмала, чайная ложечка лимонной кислоты, а на данное количество ингредиентов понадобится семь стаканов воды.
Сначала ягоды перебираем и промываем, а затем их засыпаем сахаром и толчем, можно пропустить через миксер. Для того чтобы у киселя был яркий цвет, кладем в массу лимонку. Заливаем затем нужным количеством воды и ставим его варить, после кипения в течение пяти минут аккуратно вводим крахмал, который заранее разводим холодной водой. Пока вводится крахмал, нужно постоянно жидкость помешивать.
Вопросы на дружественные темы: