Сейчас часто можно встретить приправу "Вассаби" как самостоятельный соус, так и в виде компонентов. Как приготовить в домашних условиях?
Что такое "Вассаби" ,рецепты приготовления?
20 августа 2018 12:21

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
1 ответ
9 января 2017 00:52


Васаби называют японское растение семейства крестоцветных. Это растение растет по берегам рек,
имеет острый вкус, поэтому его иногда называют " японским хреном". Но к хрену он не имеет никакого отношения.
На просторах интернета можно найти рецепты приготовления васаби из горчицы. Только "васаби " это вряд ли можно назвать.
Нам он известен, как компонент , используемый для приготовления суши или сушими.
Как его готовят?
- Для приготовления различных японских блюд используют корень васаби, который натирают на тёрке или нарезают тонкими ломтиками.
- Из прессованных стеблей делают пасту" васаби".
Чем полезен васаби?
- Васаби советуют есть тем, у кого проблемы с тромбами .
- Васаби улучшает пищеварение.
- Если имеются заболевания зубов, васаби обеззараживает ротовую полость, не дает возможность бактериям размножаться.
Васаби - растение довольно дорогое, не все могут себе позволить купить его, поэтому научились подделывать васаби, используя горчичный порошок и разную химию. Такой васаби более доступный и дешёвый. Только пользы и вкуса в нем нет.
Читайте также на Вовет.ру:
Похвалить
1
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: