Наверх

Что такое "Вассаби" ,рецепты приготовления?

20 августа 2018 12:21
Олег Панфилов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Сейчас часто можно встретить приправу "Вассаби" как самостоятельный соус, так и в виде компонентов. Как приготовить в домашних условиях?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

9 января 2017 00:52
Эльвира Бикбаева
Васаби

Васаби называют японское растение семейства крестоцветных. Это растение растет по берегам рек,

имеет острый вкус, поэтому его иногда называют " японским хреном". Но к хрену он не имеет никакого отношения.

На просторах интернета можно найти рецепты приготовления васаби из горчицы. Только "васаби " это вряд ли можно назвать.

Нам он известен, как компонент , используемый для приготовления суши или сушими.

Как его готовят?

  • Для приготовления различных японских блюд используют корень васаби, который натирают на тёрке или нарезают тонкими ломтиками.
  • Васаби корень
  • Из прессованных стеблей делают пасту" васаби".

Чем полезен васаби?

  1. Васаби советуют есть тем, у кого проблемы с тромбами .
  2. Васаби улучшает пищеварение.
  3. Если имеются заболевания зубов, васаби обеззараживает ротовую полость, не дает возможность бактериям размножаться.

Васаби - растение довольно дорогое, не все могут себе позволить купить его, поэтому научились подделывать васаби, используя горчичный порошок и разную химию. Такой васаби более доступный и дешёвый. Только пользы и вкуса в нем нет.

Читайте также на Вовет.ру:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: