Тюря - простое, быстро приготавливаемое, но полезное и, при правильном умелом соблюдении пропорций всех компонентов, вкусное блюдо. Из чего готовят тюрю?
Что такое тюря? Как приготовить тюрю?
Как готовится тюря?
Тюря забытое блюдо, которое считалось очень популярным на Руси и это была еда для бедных прослоек населения.
Это жидкое блюдо , которое впервые стали готовить в селах и деревнях. Его ежедневно готовили до девятнадцатого века включительно из разнообразных компонентов.
Это калорийная похлебка готовилась на простокваше , либо молоке изначально. Другими компонентами могли быть сухари или же хлеб, добавляли туда зелень и лук, а также популярно было крошить редьку или брюкву.
Могли также заправлять тюрю постным маслом. Позже стали добавлять в это блюдо отварной картофель.Могли использовать и другие овощи, которые были в тот момент под рукой.
Процесс готовки тюри очень простой, берется основа и туда крошат все компоненты, аналогично окрошке.
Раньше хлебные крошки заливали водой и ели, а сейчас можно фантазировать и приготовить вкуснейшее блюдо согласно своего вкуса.
Есть элитные рестораны, в которых подается тюря, ее готовят по особу рецепту. Там подаются особые сухарики в блюде, которые готовятся по индивидуальному рецепту..
Данное блюдо сейчас можно готовить в пост, либо во время диет, оно сытное и малокалорийное. Ниже рецепт для ее приготовления.
Читайте также:
- Как приготовить тыкву в мультиварке?