Наверх

Что такое тюря? Как приготовить тюрю?

11 февраля 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Тюря - простое, быстро приготавливаемое, но полезное и, при правильном умелом соблюдении пропорций всех компонентов, вкусное блюдо. Из чего готовят тюрю?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

27 июля 2017 14:12
Светлана Stels

Как готовится тюря?

тюря с маслом

Тюря забытое блюдо, которое считалось очень популярным на Руси и это была еда для бедных прослоек населения.

Это жидкое блюдо , которое впервые стали готовить в селах и деревнях. Его ежедневно готовили до девятнадцатого века включительно из разнообразных компонентов.

Это калорийная похлебка готовилась на простокваше , либо молоке изначально. Другими компонентами могли быть сухари или же хлеб, добавляли туда зелень и лук, а также популярно было крошить редьку или брюкву.

Могли также заправлять тюрю постным маслом. Позже стали добавлять в это блюдо отварной картофель.Могли использовать и другие овощи, которые были в тот момент под рукой.

Процесс готовки тюри очень простой, берется основа и туда крошат все компоненты, аналогично окрошке.

Раньше хлебные крошки заливали водой и ели, а сейчас можно фантазировать и приготовить вкуснейшее блюдо согласно своего вкуса.

Есть элитные рестораны, в которых подается тюря, ее готовят по особу рецепту. Там подаются особые сухарики в блюде, которые готовятся по индивидуальному рецепту..

Данное блюдо сейчас можно готовить в пост, либо во время диет, оно сытное и малокалорийное. Ниже рецепт для ее приготовления.

рецепт похлебки

Читайте также:

  • Как приготовить тыкву в мультиварке?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: