Как использовать зелень (листья) редиса для пищи? Какие заготовки или блюда можно приготовить из этой части овоща? Польза и вред данной части растения для человека: какие ограничения по употреблению листьев существуют?
Что приготовить из ботвы редиса, какие есть традиционные и оригинальные рецепты?


Редис - самый первый корнеплод, который поспевает в теплице с началом марта. Огородное растение обладает неповторимым приятным острым вкусом, и привлекает сочностью. У меня на огороде, редиска растёт в два приёма, и я имею возможность собирать урожай дважды в год.
Корнеплод привлекает не только простотой выращивания, но и огромным количеством листьев (ботвы), которая используется для приготовления йогуртов, и молочных коктейлей. Чтобы приготовить оригинальный завтрак, для этого нужно взять ботву, мелко порезать, добавить в блендер, взбить с кефиром в однородную массу и получить натуральный продукт.
Что приготовить из ботвы редиса?
Для всех людей склонным к ожирению, листья редиса являются незаменимыми продуктами питания. Из них можно приготовить как простой суп, так и многочисленные ежедневные закуски. К примеру если взять:
- 3 крупных огурца. (порезать дольками).
- Листья редиски.
- Мелко порезанный чеснок (1 долька), соль.
- 2 ст.л кунжутного масла.
Далее: Всё смешиваем, и получаем витаминный салат. Если есть желание сделать закуску более калорийную, предлагаю приготовить такой рецепт:
- Взбить яйца, и поджарить их тонкими блинчиками.
- Огурцы, редис, капусту, листья режем тонкой соломкой, солим.
- Добавляем порезанную ветчинно-рубленную колбасу.
- Сворачиваем в блинчик, или же можно завернуть в лаваш.
Вывод: Верным другом любого кулинара является фантазия, а редис и зелёные листья, помогут разнообразить ежедневное питание. На случай, если женщине понадобится сесть на диету, корнеплод станет прекрасной заменой всех остальных ингредиентов, и при нулевой калорийности, его можно кушать в неограниченных количествах, и не боятся за свою фигуру.
Интересно почитать: