Бывает так, что малина, протертая с сахаром на зиму, остается. Куда и с какой целью можно ее использовать?
Что можно приготовить из малины, перетертой с сахаром?
Куда использовать оставшуюся малину?
На зиму почти в каждой семье заготавливается натуральная малина, которую протирают с сахаром. Этот продукт всегда востребован, а малина выручает во время эпидемий и ОРЗ.
Но бывает так, что заготовленная в зиму малина остается, и встает вопрос как ее использовать до нового урожая, чтобы она не пропала.
Из данного продукта можно приготовить десерты, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для этого в нее следует добавить немножко лимонного сока, а потом заморозить в специальных формочках, получится вкусное фруктовое мороженое.
Прекрасное использование продукта подойдет для выпечки, а чтобы сделать его густым, следует на пятьсот граммов продукта добавить две столовые ложки манной крупы.
Пусть продукт немного постоит, малина разбухнет и станет густой, и после этого данную начинку есть возможность использовать, когда вы готовите - пироги, блины, торты.
Есть возможность поставить малиновый квас, для этого берутся ржаные сухари, вода, дрожжи и оставшаяся малина.
Можно будет добавить такой продукт в варенье свежего урожая, также с ним можно кушать мороженое, приготовить морс, добавлять в йогурт. Детки не откажутся от кефира с таким наполнителем.
Советую почитать: