Наверх

Чем полезная белокочанная капуста? Рецепты из капусты?

16 октября 2021 02:11
Людмила  Танчук
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие полезные вещества и витамины содержит овощ? Как она влияет на наше здоровье и помогает ли капуста нашему иммунитету? Какие рецепты полезных блюд из капусты можно приготовить?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

14 марта 2017 16:55
Анжела Краун

Какую пользу для организма приносит белокочанная капуста?

Фото белокочанной капусты.

Белокочанная капуста, - является полезным для организма овощем, которая содержит в своём составе: витамины, каротин, минеральные вещества, в том числе и калий, который способствует выведению из организма избыточной жидкости. Белокочанная капуста хороша для всех людей, страдающих лишним весом, и её активно используют в диетическом питании.

Какие блюда готовят из капусты?

В моей семье, белокочанная капуста желанный овощ. Я её использую как в свежем, так в солёном и в маринованном виде. Она хорошо сохраняется до весны и легка в приготовлении:

Напиток из капусты.
  • Салатов, различных гарниров.
  • Фаршированных голубцов.
  • Котлет из капусты, напитков.
  • Кислых щей.
  • Бигуса.
  • Пирожков с капустой.
  • Капустного пирога.
  • Традиционной квашеной капусты.

Что можно приготовить из капусты?

Из всех блюд из капусты мне больше нравятся блюда, на которые не нужно затрачивать много времени и одним из них является капуста с рисом и с пряностями. Для его приготовления нужно взять не большое количество овощей:

Капуста с рисом.
  • 1 вилок белокочанной капусты.
  • 2 шт. репчатого лука, 1 морковь.
  • 2 шт. помидор.
  • 100 гр. длинного риса.
  • 100 мл. любого растительного масла.
  • Зелень, базилик, соль, перец.

Процесс приготовления:

Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, морковь кубиками. На масле жарим лук, морковь, капусту, томаты и специи. Рис предварительно промываем, добавляем в общую овощную массу, кипячённая вода, должна покрывать рис и овощи. Закрыть всё крышкой, и варим 20 минут. Как только рис станет мягким, в блюдо добавляется чеснок, и мелко порезанная зелень. Подаётся в горячем виде, при желании сверху добавляем кетчуп.

Мой совет: Белокочанная капуста хороша в квашеном виде, и благодаря ей можно разнообразить своё каждодневное меню, включив грибы, зелёный горошек и другие пищевые ингредиенты, также капуста хороша в тушёном виде с уксусом, и в качестве гарнира, а если её использовать как можно чаще в своём рационе питания, то она решит многие желудочные проблемы.

Интересно ещё почитать:

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: