Полезно ли есть булгур или лучше отказаться от его употребления в пользу других круп?
Булгур полезен? Или лучше не есть?


Булгур - это пшеница, которая поддается обработке с помощью кипятка, потом просушивается и просеивается. Пришла к нам из стран Ближнего Востока.
Из булгура готовят плов, добавляют в блюда из мяса. Это замечательный гарнир и самостоятельное блюдо.
Его польза:
- За счет большого содержания растительных волокон хорошо очищает кишечник, выводит токсины и лишнюю влагу.
- Рекомендована для людей, страдающих сахарным диабетом и тем, кто хочет похудеть.
- Благоприятно влияет на работу нервной системы, так как в нем много витамина В. Поэтому полезен взрослым людям и пациентам, страдающим на расстройства нервной системы.
- Марганец улучшает настроение.
- Витамин Е способствует омоложению.
- Небольшое количество булгура надолго обеспечивает чувство насыщения.
Диетологи ее очень любят рекомендовать своим пациентам еще и потому, что она из твердых сортов пшеницы, польза которых очевидна для всех.
Гинекологи считают, что эта каша полезна для беременных женщин, потому как содержит большое количество фолиевой кислоты.
Тем не менее, эта крупа в больших количествах будет не очень полезна всем без исключения. Не стоит ее кушать и тем, у кого аллергия на клейковину.
В общем, если вы заботитесь о своем здоровье и внешнем виде, то придется полюбить булгур. Только не забывайте, что польза будет только от крупы хорошего качества.
Читайте также:
Как похудеть на интервальном голодании?
Чем полезен для здоровья щавель? Что можно из него приготовить?