Наверх

Бамия, что это такое? Польза и вред

23 апреля 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что представляет собой такое растение, как бамия? Какие другие названия у него имеются? В чем заключаются полезные свойства и возможный вред, противопоказания? В каком виде и в качестве чего может употребляться в пищу?

  Похвалить 6   Пожаловаться

1 ответ

18 марта 2017 19:32
Юлия Перегоненко
бамия - польза и вред

Бамия: что это

Бамия - травянистое однолетнее растение, которое любит теплый климат. Растение достигает двух метров в длину, имеет очень толстый стебель. Есть и карликовые сорта, высотой до 50 см. В пищу используются плоды, размер которых доходит до 25 см. Одним они напоминают сладкий перец, другим - баклажан. Цвет - зеленый.

Важно: в России бамия появилась относительно недавно - сейчас ее выращивают в Ставропольском и Краснодарском крае.

Польза продукта

Итак, полезные свойства растения бамия:

  • обилие клетчатки способствует нормализации работы ЖКТ;
  • беременным и кормящим употреблять бамию полезно из-за большого содержания фолиевой кислоты;
  • регулярное употребление плодов бамии улучшает работу сердца, помогает бороться с легочными заболеваниями;
  • снижается риск атеросклероза;
  • снижается риск развития злокачественных новообразований;
  • при регулярном употреблении снижается уровень токсинов в организме;
  • нормализуется уровень холестерина.
Еда: бамия

Как есть

Готовить бамию можно, как спаржу, стручковую фасоль или баклажаны. Плоды готовятся всего за несколько минут, можно добавлять в овощные рагу и есть такие блюда отдельно, либо, как гарнир к мясу. Сочетается с луком, чесноком, перцем, томатами, специями.

А вы знаете, что такое перга и джусай?

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: