Что представляет собой такой сорт лука, как джусай, как он выглядит? Какие есть особенности, полезные свойства у этой зелени? Как иначе его могут называть? Каким образом он выращивается? В каких блюдах используется?
Джусай, что это такое? Какие есть полезные свойства?
Джусай: что это такое
Джусай - особый вид лука. На картинке выше вы можете увидеть внешний вид этого растения. Можно встретить такие названия этого растения:
- горный чеснок;
- душистый лук;
- ветвистый лук;
- чесночный лук.
Родина этого растения: Монголия и Китай, лук имеет нежный привкус чеснока. Это многолетник, может расти до десяти лет от одного корня.
Растение выращивают не только с целью употребления в пищу, но и в декоративных целях, поскольку стрелочки имеют ярко-зеленый цвет и длинные стебли, которые могут достигать длины до полуметра. Джусай - абсолютно неприхотливое растение, которое можно выращивать на приусадебных участках, даже в неблагоприятных климатических условиях, на неудобренной почве.
Польза
Растение под названием джусай помогает человеку справиться со многими проблемами со здоровьем, полезные свойства:
- полезен для нервной системы человека;
- укрепляет иммунитет;
- природное мочегонное и желчегонное;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- укрепляет хрящевую ткань;
- показано при гастрите;
- улучшает состояние при заболеваниях верхних дыхательных путей, простуде;
- содержит большое количество витамина С.
Важно: при воспалительных процессах в ЖКТ, индивидуальной непереносимости употреблять этот вид лука не рекомендуется.
Вырастить просто
Весной садим в лунку 3-4 луковицы, поливаем, ждем урожая. Есть лук в первый год не рекомендуется, поскольку растению нужно окрепнуть и укорениться, урожай собирают следующей весной. За сезон лук можно срезать три-четыре раза.
Рекомендуем приготовить: