Сырую морковь можно приготовить вкусно, добавив другие продукты в салаты из моркови.Какие есть варианты?
Салаты из моркови - простые и вкусные рецепты?
Как приготовить вкусные салаты из моркови?
Весна в самом разгаре, и когда на рынке появляются сочные и красные корнеплоды, хочется разнообразить своё питание, проявив чудеса фантазии. Морковь мне нравится тем, что она сочетается с капустой, яблоками, жареным луком, болгарским перцем, грецкими орехами, и её можно смело смешивать с любыми продуктами, не боясь испортить вкус. Существует очень много рецептов из моркови, но меня привлекают два из них. К примеру, если взять:
- 1 кг. красной моркови, нашинковать во всю длину.
- Перетереть с 1 ст.л сахара, добавив немного соли.
- Добавить пучок порезанной кинзы, немного укропа.
- Из пряностей зиру, кориандр.
- Пережарить в небольшом количестве масла 2 гол. репчатого лука (полукольцами).
- Пропустить через чесночницу 4 зуб. чеснока.
- Всё перемешать, и замариновать 2 ст.л яблочного уксуса.
- Салат должен настояться в течении 2 ч. и только после этого он готов к употреблению.
Также хочу порекомендовать наивкуснейший салат который состоит из:
- 500 гр. жёлтой или красной моркови пропущенной (через тёрку).
- 2 сваренных яиц.(мелко порезать).
- 1 яблока.
- 50 гр. грецких орехов.
- Сметаны или майонеза.
Салат нужно смешать и переложить в красивую салатницу, украсив листьями от салата.
Мой совет: Морковь - лучший подарок на каждом столе, благодаря большому количеству витаминов и других питательных веществ, поэтому очень важно как можно чаще её готовить и добавлять в своё ежедневное меню! Также хочется подсказать, что морковь обладает антимикробными свойствами и её нужно употреблять в сочетании с растительным подсолнечным маслом или сметаной, и в этом случае хорошо будет усваиваться витамин А.
Интересно почитать:
- Можно ли есть картошку с кожурой?
- Чем питаться на ночь чтобы не навредить своему желудку?
- Как приготовить паштет из печени?