Проверенный рецепт фирменного блюда, которое получается у вас очень вкусным.
Проверенный рецепт вашего фирменного блюда
Ханум. Вкусное блюдо
Очень необычное и оригинальное блюдо. Дома у меня его очень любят, тем более, что готовится оно в пароварке, подойдет абсолютно всем. Ничего вредного, только полезная пища, да еще и вкусная. Можно импровизировать, делая самые разные начинки. Я расскажу, с какими готовлю его я.
Ингредиенты
Для теста:- 1 яйцо;
- 50 - 100 мл воды;
- 1 - 2 столовые ложки растительного масла:
- муки сколько нужно для теста.
Для начинки:
- фарш (любой на ваш вкус) или мелко нарезанное мясо (тоже любое), в зависимости от того, что Вы любите;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- соль по вкусу;
- перец и специи по вкусу;
- 2-3 сырых картофеля.
Как готовить
Замешиваем тесто и раскатываем как на манты или пельмени, выкладываем на тесто фарш или мясо, в зависимости от того, что Вы любите, предварительно посоленный и поперченный (я готовила и с фаршем, и с мясом, и с куриным филе - все одинаково вкусно), морковь и лук, предварительно обжаренные, натертый на терке сырой картофель, можно добавить укроп. Все это можно слоями, а можно перемешать и потом выложить.
Сворачиваем это все в рулет, можно сделать несколько маленьких рулетов, и укладываем в пароварку.
В воду добавляем лавровый лист и соль. Варим 40 минут.
Подавать можно с чем угодно - с соусом, кетчупом, майонезом, кому что нравится. Мы дома пробовали с томатным и со сметанным соусами, со сметанным понравилось больше. А еще, говорят, вкусно с грибным соусом.
Всем приятного аппетита!
Можно также почитать, как приготовить Сырники, салаты.