Нужно ли в куриные, говяжьи, свиные, или котлеты из индейки добавлять яйцо? Поменяется ли вкус котлет, их консистенция? Можно ли обойтись без яиц?
Нужно ли в котлеты добавлять яйцо?
Наверно все хозяйки добавляют яйца в фарш для котлеток.
- Яйца мы добавляем, чтобы фарш хорошо держался в куче, когда мы формируем и жарим котлеты.
- Но нужно понимать, что яйцо имеет свойство свертываться, точнее его белок.
- Также яйца делаю котлеты более жесткими и не нежными.
- Многие хозяйки просто привыкли добавлять яйца в фарш, но нужно знать меру, 1-2 яйца на килограмм мяса.
- Функцию яйца может заменить замоченный хлебушек.
Вывод такой, можно не добавлять очень много яиц, ведь так готовили наши мамы и бабушки, вкус тех котлет лично я очень люблю.
Обойтись без яиц полностью можно, хлеб сделает хорошую консистенцию и котлетки получатся намного нежнее и мягче, чем с яйцом.
Вкус котлет особо не поменяется, ведь главное в котлетах все-таки мясо и специи, что мы используем, а яйцо - это только загуститель и все.
Так что можно готовить любимые котлетки без яйца и это будет и бюджетно, но и не менее вкусно.
А готовить с яйцами или нет, это уже дело каждой хозяйки.
Я все же парочку яиц добавляю, так как-то просто привычнее.
Если же готовить с панировочными сухарями, там яйцо просто необходимо, но главное мясо, с которого мы делаем фарш, это основа котлеток.
Ещё интересно узнать и приготовить:
- Нужно ли класть соду в блины на воде, на дрожжах, на воде?
- Подлива для котлет, как приготовить?
- Как приготовить котлеты по-киевски?
- Как приготовить рыбные котлеты из щуки?
Лично я в котлеты яйцо никогда не добавляю, а вот моя мама раньше всегда в котлетки яйцо клала. Считаю, что яйцо в котлетах ни к чему. У меня основа для котлет всегда такая:
- фарш из свинины и говядины
- луковица
- сырая картошка
- ломтик белого хлеба
- соль
- перец.
Если яйцо в такое месиво добавляю, то котлеты либо расползаются, либо получаются более твердыми.
Читайте также:
- Что добавить в котлеты из говядины, чтобы они были сочными?
- Нужно ли мыть манку перед приготовлением?