Наверх

Что добавить в котлеты из говядины, чтобы они были сочными?

30 октября 2022 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Котлеты из говядины получаются сухими. Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты были не резиновыми.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

11 февраля 2017 00:56
Виктория Молчанова
сочные котлеты из говядины

Готовим фарш для сочных котлет.

Вкус котлет несомненно зависит от качества выбранного мяса, но опуская этот момент, скажу, что есть ряд нюансов, которые кардинально влияют на качество конечного продукта. Мой, уже ушедший из жизни, папа научил меня некоторым тонкостям

Итак, секреты про котлеты

В фарш, неважно какой по составу, достаточно провернуть одну сырую картофелину средних размеров, и котлеты получатся очень нежными и уж никак не "резиновыми".

Но вообще-то классической добавкой является свинина. В моей семье традиционно в говяжий фарш добавляется небольшой кусочек свиной грудинки

Новые оттенки вкуса котлетам дает баранина, котлеты из 3 сортов мяса - апофеоз вкуса. Кстати, баранина дает усиление вкуса не только в котлетах, но и в голубцах и пельменях.

Фарш необходимо "отбить" - энергично побить его, с силой бросая на стол.

Несколько ложек ледяной воды, добавленной в фарш перед формированием котлет, также добавят мягкости.

Хлеб для котлет лучше замачивать в молоке.

Очень важно использовать панировку, она способствует сохранению соков при жарке.

При жарке котлет не следует их часто переворачивать,т.к. оболочка из панировки может быть повреждена, и сок будет просто вытекать.

Также перед жаркой в фарш можно добавить кусок сливочного масла.

Можно не применять всех перечисленных способов, но получить отличные рубленные говяжьи гамбургеры, добавляя только замаринованный в уксусе тертый лук и специи. Для этого нужна сковородка-гриль, а сформированные котлеты необходимо " расплющить" до привычного вида гамбургера. Жарить на сковороде, смазанной кисточкой растительными маслом, на среднем огне. Если при жарке, переворачивая котлету повторно соблюсти перпендикулярное предыдущему положению, то получится очень симпатичная решеточка на поверхности.

Так как такая котлета более тонкая - из-за быстрой жарки, соки не успевают вытечь и получается очень сочным.

Остальное - уже на Ваш вкус, к этой рубленой котлете подойдет любая булочка,любые овощи и соусы.

гамбургер с котлетой из говядины

Советую также почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: