Нужно ли добавлять в куриные котлеты яйца и зачем? Что можно добавлять в куриный котлетный фарш?
Нужно ли добавлять яйцо в куриный фарш для котлет?


Следует ли добавить яйцо или нет?

Тут нет однозначного ответа, потому что приготовление котлеток из куриного фарша зависит от разных обстоятельств, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт по этому поводу.
Можно приобретать такой фарш в магазинах, а можно его накрутить самому, конечно это будет вкуснее и качественнее.
На любом производстве в такой фарш кладут различные фрагменты курицы, а дома его можно сделать из лучшего филе.
Обычно белок скрепляет и из за этого яйцо кладут в котлетный фарш. Это делается для связки фарша при его обжарке.
Вкуснее и полезнее была бы добавка в него тертой морковки или цветной капусты, которые могли придать бы более нежный вкус.
Булка размоченная в молоке тоже дает такой эффект. Если в фарш перекручена кожа, то склейка его будет хуже, чем без нее.
Яйцо сделает котлеты более жесткими,жир от курицы и булка будут лучшим решением для этой цели. Если обратиться к ГОСТу, то там о яйце ничего не сказано в рецептуре.
Так что выбор за вами, как больше нравится,так и сделайте.
