Мускатный орех чаще всего используется как специя, обладает рядом полезных и лечебных свойств. Есть ли противопоказания к его использованию?
Мускатный орех. Где и как используется, полезные свойства?
Мускатный орех больше известен нам в виде пряности, которую добавляют в различные блюда.
Но есть еще и масло. Оно не менее полезное. Хотя, в больших количествах может быть токсичным. Его применяют:
- Для успокоения нервной системы.
- Чтобы остановить кровотечение.
- При заболевании бронхов.
- Полезно для женского организма. Избавляет ПМС и благотворно влияет на гормональный фон в период менопаузы.
Спектр применения мускатного ореха, кроме традиционного, всем известного (я имею в виду кулинарию):
В качестве обезболивающего средства.
В гастроэнтерологии: для лечения диареи, улучшения аппетита, при метеоризме.
Его добавляют в лекарственные средства, которые используют стоматологи. Мускатный орех прекрасно лечит десны, устраняет неприятный запах и является хорошей профилактикой кариеса.
Дерматологи и косметологи издревле включают в состав своих средств мускатный орех. Он не только омолаживает кожу, но и лечит некоторые кожные заболевания.
Хорошо стимулирует работу головного мозга. А еще, не плохо справляется с угнетенным состоянием нервной системы.
У мускатного ореха есть еще несколько чудесных свойств:
- Это натуральный афродизиак.
- Способствует похудению.
Поэтому тем, кому интересны эти его свойства, мускатный орех нужно добавлять в еду.
Читайте также:
- Хитин - что это такое? Полезные свойства. Может ли применяться для похудения?
- Почему нельзя есть много вареной моркови?
Как используют орех мускатный?
Орех использовали для различных целей еще в Древнем Риме, а также Греции, он пользовался в то время заслуженной славой. Лучше всего покупать такой орех в ядрышках, он очень полезен, все его оригинальные свойства описаны чуть ниже. У него очень яркий своеобразный аромат. Он является излюбленной пряностью многих хозяек. Во время диеты его можно использовать для сброса веса, потому что он ускоряет метаболизм.
Отлично подходит для использования в кулинарных блюдах, для десертов, хорошо принимают его мясные изделия. Для некоторых это популярный афродизиак. Мускатный орех улучшает вкус множества блюд, к примеру, из курицы и говядины, он подойдет к картофелю, к отварным макаронным изделиям. Это одна из лучших специй на кухне.
Советую почитать: