К чему приводит чрезмерное поедание вареной моркови? Это вредно или полезно?
Почему нельзя есть много вареной моркови?
История такого растения, как морковь, очень интересна. Изначально корнеплод был фиолетового цвета и в еду употребляли ботву, то есть саму зелень.
Постепенно это растение окультурили, сделали домашним растением. Корень стал больше, вкуснее и приобрел оранжевый цвет.
Морковь очень полезна тем, что в ней содержится большое количество:
- Витамина А, который полезен для зрения, относится к категории витаминов красоты, то есть - полезен для кожи.
- Марганца, мели, железа, селена, калия.
- Сахара.
- Эфирных масел.
- Витаминов группы В.
Есть общепринятое мнение, что после термической обработки полезные свойства овощей значительно уменьшается. Но это далеко не всегда так. В частности, в случае с морковью.
Именно в вареном виде ее свойства улучшаются. Так, лучше в организме усваивается Витамин А
Вареную морковь нужно кушать:
Для улучшения зрения.
Людям преклонного возраста для профилактики болезни Альцгеймера.
Тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. В моркови много калия, которые очень полезен при подобных заболеваниях.
Улучшает состав крови. В этом овощи много железа.
Конечно же в качестве омолаживающего средства. Витамин А улучшает состояние кожи.
Но, все-таки, несмотря на такие замечательные свойства моркови, не стоит ею злоупотреблять. Чрезмерное употребление может вызвать аллергию, а еще навредить будущему ребенку. Поэтому, беременным мамочкам не стоит злоупотреблять этим продуктом.
В любом случае, всем, кто ведет здоровый образ жизни, морковь нужно обязательно включать в свой рацион, как в сыром, так и в отварном виде.
Читайте также:
- Мускатный орех. Где и как используется, полезные свойства?
- Хитин - что это такое? Полезные свойства. Может ли применяться для похудения?