Наверх

Почему нельзя есть много вареной моркови?

31 октября 2018 02:10
Елена Смол

К чему приводит чрезмерное поедание вареной моркови? Это вредно или полезно?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

9 марта 2018 16:32
Варвара Перепелица

История такого растения, как морковь, очень интересна. Изначально корнеплод был фиолетового цвета и в еду употребляли ботву, то есть саму зелень.

Постепенно это растение окультурили, сделали домашним растением. Корень стал больше, вкуснее и приобрел оранжевый цвет.

d931684db72c4bbec0c6f1e40ff252bc-650.jpg

Морковь очень полезна тем, что в ней содержится большое количество:

  • Витамина А, который полезен для зрения, относится к категории витаминов красоты, то есть - полезен для кожи.
  • Марганца, мели, железа, селена, калия.
  • Сахара.
  • Эфирных масел.
  • Витаминов группы В.

Есть общепринятое мнение, что после термической обработки полезные свойства овощей значительно уменьшается. Но это далеко не всегда так. В частности, в случае с морковью.

вареная морковь

Именно в вареном виде ее свойства улучшаются. Так, лучше в организме усваивается Витамин А

Вареную морковь нужно кушать:

Для улучшения зрения.

Людям преклонного возраста для профилактики болезни Альцгеймера.

Тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. В моркови много калия, которые очень полезен при подобных заболеваниях.

Улучшает состав крови. В этом овощи много железа.

Конечно же в качестве омолаживающего средства. Витамин А улучшает состояние кожи.

Но, все-таки, несмотря на такие замечательные свойства моркови, не стоит ею злоупотреблять. Чрезмерное употребление может вызвать аллергию, а еще навредить будущему ребенку. Поэтому, беременным мамочкам не стоит злоупотреблять этим продуктом.

В любом случае, всем, кто ведет здоровый образ жизни, морковь нужно обязательно включать в свой рацион, как в сыром, так и в отварном виде.

Читайте также:

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: