Собираюсь квасить капусту. Одна знакомая сказала, что при квашении добавляет семена укропа. Можно ли их добавлять или нет? Не испортится ли вкус?
Можно ли добавлять при квашении капусты сухие семена укропа?
В капусту при квашении можно добавлять семена укропа, это только улучшит вкус капусты, так как это классическое сочетание продуктов. Также при употреблении квашенной капусты может быть метеоризм (повышенное газообразование), а семена укропа благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, даже младенцам при коликах рекомендуют давать укропную водичку.
Почитайте также:
При приготовлении квашеной капусты, очень полезно добавлять семена укропа
Квашеная капуста - это кладезь полезных витаминов А, В, С, D и веществ. При приготовлении классической квашеной капусты, укропные семена не добавляют, в ее состав входят продукты: капуста, морковь и соль.
Хозяйки давно улучшили вкусовые качества квашеной капусты и в нее сыпят всевозможные пряности, например: тмин, семена укропа, черный перец горошком и молотый, паприку и другие любимые специи.
Моя соседка в квашеную капусту обязательно добавляет семена укропа и было бы очень вкусно и кстати, если бы она знала меру. Соседка горстями кидает семена укропа и ее квашеная капуста пестрит пряностью и от избытка семян даже немного горчит.
При приготовлении вкусной, ароматной капусты нужно правильно рассчитать добавку приправ. На 3 кг капусты нужно добавлять не более 1 столовой ложки семян укропа, чтобы не испортить вкус самой капусты, который может перебить резкий запах укропных семян.
С добавлением нормы укропных семян в квашенную капусту, появляется своеобразный и ароматный вкус, который вызывает аппетит. Хочу добавить, семена укропа очень полезны для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта, поэтому очень часто хозяйки добавляют эту полезную приправу при приготовлении хрустящей капустки.
Почитайте также: