Полезные свойства масла из виноградных косточек. Как применять для лица и кожи? Есть ли противопоказания?
Масло из виноградных косточек: свойства, отзывы, где применяют?
Масло виноградных косточек научились изготавливать в Италии. Первое время его использовали исключительно в качестве продукта питания. Оно считалось диетическим.
Его производят двумя способами:
Горячее прессование. Не самый лучший способ, так как в процессе, значительно теряются его полезные свойства. Хотя, на выходе получается больше масла.
Холодное прессование. В этом случае полезные свойства масла сохраняются лучше, но вот его получается меньше.
Так чем же так полезно это самое виноградное масло:
Огромное содержание витаминов А, Е, С. Они обладают сильными омолаживающими свойствами и нормализуют работу гормонального фона.
Хлорофилл – заживляет раны, регенерирует кожный покров.
Ресвератрол – укрепляет иммунную систему.
Линолевая кислота - укрепляет сосуды, увлажняет кожу, снижает содержание холестерина в крови.
Спектр применения виноградного масла достаточно велик:
В медицине – для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, очищения крови, лечения заболеваний печени.
В косметологии – подходит для всех типов кожи. Предохраняет кожу от преждевременного старения, укрепляет стенки сосудов, делает кожу упругой. Борется с такими возрастными изменениями, как пигментирование кожи. Помогает избавиться от целлюлита. Активно используется в такой процедуре, как омолаживающий массаж лица в домашних условиях.
- В кулинарии – применяют, как обычное растительное масло. Им прекрасно можно заменить привычное нам подсолнечное. В этом случае наши блюда приобретут новый, приятный вкус.
Виноградное масло очень полезно для нашего организма.