Наверх

Манная каша,способы приготовления

25 января 2021 02:11
ARCEHAJI
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить манную кашу? Какие действия нужно делать? Какие есть виды манных каш?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

14 апреля 2017 18:13
Анжела Краун

Как приготовить манную кашу?

Манная каша самая "капризная" из всех каш, лишь потому, что никто и никогда не соблюдает правила её приготовления. Но, чтобы манная каша получилось особенно вкусной, нужно приготовить её двумя способами, затратив на её приготовление чуть больше времени, и сделать следующее:

Манная каша.

Взять 0,75 гр.манной крупы, разогреть её на сковороде в месте с небольшим кусочком сливочного масла, мешать до лёгкого пожелтения крупы.

Залить 500 мл кипящего молока или кипятка с молоком, взятых в равных пропорциях.

Залить нужно на сковородке или в глубоком казанке.

После смешивания продуктов им нужно дать прокипеть в течении трёх минут, а затем плотно закрыть крышкой и выдержать до полного разбухания.

Второй способ легче первого, и если варить кашу для большой компании, нужно взять 300 мл.крупы и 1 литра молока.

Приготовление манной каши.

Молоко довести до кипения и в этот момент ситом рассеивать манную крупу.

Кашу варить не более двух минут, продолжая помешивать, а затем закрыть крышкой, и дать постоять десять минут, до полного разбухания.

А после, в кашу нужно добавить масло, мёд, джем, ягоду и всё то, что душа пожелает.

Манная каша хороша только в горячем виде!

Мой совет: Манная каша любимая пища всех детей, и чтобы она получилась вкусной и полезной, нужно соблюдать соотношение крупы, молока и воды, а также и других пищевых ингредиентов, которые сделают её невероятно вкусной.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: