Как приготовить манную кашу? Какие действия нужно делать? Какие есть виды манных каш?
Манная каша,способы приготовления
Как приготовить манную кашу?
Манная каша самая "капризная" из всех каш, лишь потому, что никто и никогда не соблюдает правила её приготовления. Но, чтобы манная каша получилось особенно вкусной, нужно приготовить её двумя способами, затратив на её приготовление чуть больше времени, и сделать следующее:
Взять 0,75 гр.манной крупы, разогреть её на сковороде в месте с небольшим кусочком сливочного масла, мешать до лёгкого пожелтения крупы.
Залить 500 мл кипящего молока или кипятка с молоком, взятых в равных пропорциях.
Залить нужно на сковородке или в глубоком казанке.
После смешивания продуктов им нужно дать прокипеть в течении трёх минут, а затем плотно закрыть крышкой и выдержать до полного разбухания.
Второй способ легче первого, и если варить кашу для большой компании, нужно взять 300 мл.крупы и 1 литра молока.
Молоко довести до кипения и в этот момент ситом рассеивать манную крупу.
Кашу варить не более двух минут, продолжая помешивать, а затем закрыть крышкой, и дать постоять десять минут, до полного разбухания.
А после, в кашу нужно добавить масло, мёд, джем, ягоду и всё то, что душа пожелает.
Манная каша хороша только в горячем виде!
Мой совет: Манная каша любимая пища всех детей, и чтобы она получилась вкусной и полезной, нужно соблюдать соотношение крупы, молока и воды, а также и других пищевых ингредиентов, которые сделают её невероятно вкусной.
Интересно почитать: