В чём основное отличие варенья от джема? Из каких плодов готовят джем? Какая пропорция сахара используется при приготовлении варенья и джема?
Каковы различия между вареньем и джемом?
3 мая 2021 02:10

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
7
Пожаловаться
1 ответ
4 декабря 2019 17:38

Варенье и джем мы готовим из фруктов, плодов и ягод. Несмотря на то, что "блюда" эти похожи, все-таки в них есть отличия.
Чем джем отличается от варенья?
Варенье, особенности:
- обычно плоды и ягоды готовят в сахарном сиропе;
- варят сладкое угощение долго, в несколько "заходов", не допуская длительного кипения;
- основа (ягоды, кусочки фруктов) остается целой, то есть не разваривается;
- готовое блюдо трудно намазать на хлеб, т.к. оно растекается.
Джем же отличает следующее:
- часто в джем добавляют желирующие вещества, поэтому он густой;
- ягоды могут быть целыми или полностью разваренными;
- в густом джеме компоненты не плавают, а равномерно распределяются по объему;
- джем обычно готовят в один "заход";
- подходит для бутербродов или добавления в выпечку.
Важно: наглядно увидеть разницу между джемом и вареньем на примере клубники вы можете на картинках выше.
И еще одна важная напоминалка для хозяюшек:
Какие фрукты можно сочетать в одном варенье, вы узнаете здесь.
А пошаговое приготовление тыквенного варенья описано тут.
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: