Что за фрукт такой кумкват, к какому семейству относится, как выглядит и каким он может быть на вкус? Насколько популярен? Каковы полезные свойства и вред от данного фрукта? Имеются ли противопоказания?
Кумкват, что это? Польза и вред кумквата
Кумкват - это ярко-оранжевый цитрус, обладающий кисловатым вкусом, который по внешнему виду напоминает апельсин, только кумкват не круглый, как его тропический собрат, а овальный и продолговатый. Максимальная длина плода - 5 см, максимальная ширина - 4 см.
Важно: произрастает растение на юге США, в Греции, в Японии, на территории Юго-Восточной Азии, а также в некоторых районах Китая.
Интересно знать:
Итак, несколько важных фактов о ярком цитрусе:
Калорийность свежей мякоти составляет 71 ккал на сто грамм, сушеной - 285.
Кумкват содержит много пектина и пищевых волокон, поэтому он крайне полезен для профилактики запоров и прочих проблем с ЖКТ.
Особые компоненты цитруса способны бороться с грибками, инфекциями и воспалениями в организме человека.
Нервозность, апатия, депрессия, плохое настроение - все эти проблемы уходят при регулярном употреблении кумквата.
В тех регионах, где люди регулярно употребляют кумкват, в несколько раз реже страдают от атеросклероза, инсульта и инфаркта. Это обусловлено способностью плода очищать бляшки от холестерина, а также выгонять из организма шлаки, токсины и продукты распада.
Не стоит давать плод маленьким детям, беременным и кормящим он также противопоказан из-за риска развития аллергии.
Противопоказания к приему: повышенная кислотность желудка и тяжелые заболевания почек.
Рекомендуем узнать:
- Булгур - что это такое? Полезные свойства?
- Бишофит, что это такое? Свойства и применение