Что можно приготовить из кукурузной муки? Говорят получается очень вкусная выпечка?
Кукурузная мука - чем полезна? Где и зачем используется?



Кукурузную муку производят из кукурузы, поэтому такая мука содержит в себе те же полезные свойства, что и кукуруза. Такая мука содержит кальций, магний, калий, фосфор, множество витаминов, аминокислот, а также клетчатку и растительные жиры. Этот вид муки считается диетическим. Выпечка из кукурузной муки более полезна, поскольку гликемический индекс продукта ниже.
Важно: кукурузную муку можно использовать для приготовления самых разных изделий - пирогов, кексов, блинов, хлеба и прочего. Какой хлеб можно есть без вреда для здоровья, вы можете узнать здесь.
Что приготовить: выпечка из кукурузной муки
Приведем несколько интересных рецептов:
Печенье. На 400 грамм муки берем 150 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, щепотку соды, немного соли и 60-70 миллилитров кефира. Сначала растираем сахар и подтаявшее масло до однородного состояния, затем всыпаем щепотку соли, теперь вводим кефир, муку и соду. Замешиваем однородное тесто. Полчаса тесто должно постоять в холодильнике. Теперь раскатываем нашу заготовку в пласт толщиной пять мм, нарезаем на квадратики среднего размера, выпекаем 20-25 минут при t=180 гр.
Блины. Пропорции такие: 2,5 стакана молока, стакан кукурузной муки мелкого помола, полстакана пшеничной муки, два яйца, сахар - по вкусу, 1,5 ложки ванильного сахара, по щепотке соды и соли, растительное масло в количестве 2 ст.л. Готовить так: взбиваем яйца, соль и сахар. Вводим ванильный сахар, молоко, перемешиваем. Всыпаем муку, соду, добавляем растительное масло. Можно взбить венчиком на небольшой скорости или перемешать тесто руками. Приятного аппетита.

Важно: рекомендуем узнать, какие продукты считаются самыми полезными на свете.
Кукурузная мука - это сплошная польза, риск аллергии крайне низок, поэтому противопоказаний к употреблению выпечки из такого вида муки практически нет.