Наверх

Почему полезно есть хлеб? Свойства хлеба

7 февраля 2022 02:11
Имя Фамилия
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Почему полезно есть хлеб? Каковы его полезные свойства?

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

16 июня 2016 11:32
Юлия Перегоненко
хлеб - в чем его польза

Для начала стоит определиться, о каком именно виде хлеба идет речь. Но даже самый бесполезный, по мнению большинства, вид хлеба - белый - приносит человеку определенную пользу. Более подробную информацию вы узнаете далее.

Еда хлебная: польза или вред

Рассмотрим основные виды хлеба, существующие в нашей стране:

Белый. Несмотря на то, что этот хлеб все время ругают диетологи и приверженцы правильного питания, считать его исключительно вредным нельзя. Этот хлеб содержит витамины группы В, витамин РР, а также небольшое количество микроэлементов. Он быстро насыщает организм, наполняя его энергией для жизни и работы.

Хлеб ржаной или черный, как его любят называть в народе. Настоящий хлеб, приготовленный на ржаной закваске, содержит витамины группы В, а также Е, РР, А и множество аминокислот и микроэлементов. Он помогает бороться с токсинами, контролировать вес и аппетит.

Цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями. Этот подвид готовится без использования белой муки или при минимальном ее содержании. Содержит максимум пользы цельного зерна. Помогает бороться с лишним весом, отёками, разрешен диабетикам, сидящим на диете, а также людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Этот вид стоит в несколько раз дороже белого, поэтому позволить его себе каждый день могут далеко не все жители России.

Хлеб с сухофруктами, кукурузный, картофельный и прочие специфические виды встречаются в нашей стране намного реже.

Важно: белый хлеб вреден тем, что углеводы из него максимально быстро попадают в кровь, вызывая при бесконтрольном приеме набор массы тела. Чтобы снизить вред белого хлеба, ешьте его вчерашним или подсушивайте в духовке, формируя сухарики. В этом случае вредные углеводы превращаются в безвредные.

польза хлеба

Важно: съедать 2-3 кусочка белого хлеба в день - невредно. Набор веса, запоры и прочие проблемы с ЖКТ возникают у тех, кто съедает полбулки и более белого хлеба в день, заедая этим продуктом каждый прием пищи. Если вы ведете активный образ жизни, несколько кусочков хлеба, съедаемые в сутки, не осядут на вашей талии.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: