Брынза – очень полезный и вкусный сыр, который необходимо употреблять в пищу.
Какую вкусную выпечку и блюда можно сделать из брынзы?
Какую закуску готовят из брынзы?
Брынза - является натуральным продуктом, приготовленным из овечьего, козьего и коровьего молока. Когда я покупаю для дома брынзу, то помимо традиционных бутербродов, она у меня идёт в салаты, паштет и в выпечку. К примеру, чтобы приготовить утреннюю закуску для булочек и батона, я готовлю паштет. Для его приготовления идут ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. К примеру берём:
- 400 гр, солёной брынзы с травой
- 3 крупных варёных яйца.
- 2 ч.л любого растительного масла.
- 1 зубец чеснока, соль, перец.
- 50 гр. горчицы.
- Перец, зира, тимьян по вкусу.
Брынзу пропускаем через блендер, постепенно добавляя яйца, масло, чеснок и горчицу, пока не получится однородная масса. При желании, можно добавить мелко порубленную кинзу и укроп. Получается однородная масса , которая хорошо намазывается на хлеб и твёрдое печенье несдобных сортов. Такая закуска хороша тем, что её используют не только на завтрак, но и на ужин вместе с сухариками.
Как использовать брынзу в выпечке?
Если в доме есть 300 гр. брынзы, то её достаточно пропустить через крупную тёрку или порезать кубиками средних размеров, и она послужит готовой начинкой для любого слоёного рулета, который станет полноценным горячим блюдом на второе. Также я хочу предложить простой дрожжевой пирог с брынзой, который хорош своей простотой. Для его приготовления нужно взять:
- 3 стакана муки, 1 ч.л соли, размешать.
- 200 гр. любого маргарина. (через тёрку).
- 1 стакан кефира, или сметаны.
- 1 яйцо.
- 1 ч.л дрожжей растворить в небольшом количестве воды.
- В качестве начинки идёт брынза, творог, зелень в виде укропа, сельдерея, базилика.
Далее: Замешиваем тесто и кладём его в кипячённую воду, пока оно не всплывёт, что определит его готовность. Вынимаем из воды и перемешиваем с мукой, раскатываем в два пласта. На противень кладём первый пласт и начинку в виде брынзы, нарезанную крупными кубиками. Закрываем вторым пластом, и отправляем на 30 мин. в духовку. Готовность определяется по румяной корочке.
Мой совет: Брынза в виде начинки хороша тем, что её можно использовать в пицце, круассанах, булочках, и она значительно улучшит вкус любой, даже самой простой выпечки.
Интересно почитать:
- Фруктовая пастила. Каковы правила её приготовления?
- Картофельные клёцки. Как правильно приготовить, с чем употреблять?