Наверх

Какую вкусную выпечку и блюда можно сделать из брынзы?

12 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Брынза – очень полезный и вкусный сыр, который необходимо употреблять в пищу.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

29 мая 2017 11:11
Анжела Краун

Какую закуску готовят из брынзы?

Брынза - является натуральным продуктом, приготовленным из овечьего, козьего и коровьего молока. Когда я покупаю для дома брынзу, то помимо традиционных бутербродов, она у меня идёт в салаты, паштет и в выпечку. К примеру, чтобы приготовить утреннюю закуску для булочек и батона, я готовлю паштет. Для его приготовления идут ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. К примеру берём:

Брынза по-домашнему.
  • 400 гр, солёной брынзы с травой
  • 3 крупных варёных яйца.
  • 2 ч.л любого растительного масла.
  • 1 зубец чеснока, соль, перец.
  • 50 гр. горчицы.
  • Перец, зира, тимьян по вкусу.

Брынзу пропускаем через блендер, постепенно добавляя яйца, масло, чеснок и горчицу, пока не получится однородная масса. При желании, можно добавить мелко порубленную кинзу и укроп. Получается однородная масса , которая хорошо намазывается на хлеб и твёрдое печенье несдобных сортов. Такая закуска хороша тем, что её используют не только на завтрак, но и на ужин вместе с сухариками.

Как использовать брынзу в выпечке?

Если в доме есть 300 гр. брынзы, то её достаточно пропустить через крупную тёрку или порезать кубиками средних размеров, и она послужит готовой начинкой для любого слоёного рулета, который станет полноценным горячим блюдом на второе. Также я хочу предложить простой дрожжевой пирог с брынзой, который хорош своей простотой. Для его приготовления нужно взять:

пирог с творогом и брынзой
  • 3 стакана муки, 1 ч.л соли, размешать.
  • 200 гр. любого маргарина. (через тёрку).
  • 1 стакан кефира, или сметаны.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч.л дрожжей растворить в небольшом количестве воды.
  • В качестве начинки идёт брынза, творог, зелень в виде укропа, сельдерея, базилика.

Далее: Замешиваем тесто и кладём его в кипячённую воду, пока оно не всплывёт, что определит его готовность. Вынимаем из воды и перемешиваем с мукой, раскатываем в два пласта. На противень кладём первый пласт и начинку в виде брынзы, нарезанную крупными кубиками. Закрываем вторым пластом, и отправляем на 30 мин. в духовку. Готовность определяется по румяной корочке.

Мой совет: Брынза в виде начинки хороша тем, что её можно использовать в пицце, круассанах, булочках, и она значительно улучшит вкус любой, даже самой простой выпечки.

Интересно почитать:

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: