... и других жарких странах? Этот продукт сделан не из теста, но очень популярен в жарких странах.
Какой продукт называют хлебом пустыни в Египте, Алжире, Марокко...?
Восток - дело тонкое. В странах Востока финики считаются хлебом пустыни. Известно, что всего один финик и стакан молока способны обеспечить организму человека минимум необходимых для жизни веществ.
И это понятно, ведь финики поистине уникальны, они содержат массу полезных веществ и витаминов.
Чем богаты финики?
Витамины: А; В; Е; К; небольшое количество витамина С.
Микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо,селен и др.
Аминокислоты, многие из которых отсутствуют в других пищевых продуктах.
Жирные кислоты, в том числе насыщенные, такие как: пальмитолеиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая.
А также пектин, протеин, жиры, углеводы и пищевые волокна.
Такой богатейший состав фиников приносит много пользы для организма человека, особенно если их употреблять постоянно:
Финики способны устранять изжогу и вздутие живота, нейтрализовать повышенную кислотность.
Обладают неким болеутоляющим свойством.
Можно использовать в качестве средства от кашля. Для этого нужно приготовить отвар из 10 фиников и 0.5 литра воды, пить нужно в горячем виде.
Полезны финики для печени, почек, сердца легких.
Употребление фиников способно защитить от возникновения опухолей и онкологии.
Полезны финики беременным женщинам и кормящим матерям.
На Востоке существует практика, давать пососать разжеванный финик даже младенцу.
Из фиников готовят:
- В свежем виде добавляют в салаты, подают к мясу.
- Готовят пасту, которая может храниться очень долго.
- Делают муку, саха,финиковый мед.
- Сушенный финик добавляют в мюсли.
- Добавляют в выпечку.
- Консервируют.
Финики присутствуют на столе у жителей восточных стран Египта, Алжира, Марокко и других, каждый день и фактически являются "хлебом насущным".
Финики - это и будет верным ответом на вопрос.
Узнайте также:
- Какой обмен, согласно народной мудрости, лишён смысла
- Загадка. Что это за дорога: Кто по ней идет, тот хромает?