Наверх

Какие травы добавляют в чай при заваривании?

13 августа 2020 02:10
Алексей Счастливый

Какие травы можно добавлять в черный и зеленый чаи при заваривании?

  Похвалить 0   Пожаловаться

3 ответа

14 ноября 2016 14:38
Оксана Милетдинова

У нас в России чай заваривают, добавляя к нему разные травы, листья и плоды. Повелось это с незапамятных времен, даже травяные чаи славились большей популярностью, особенно, у простого люда. Может, потому на Руси было столько богатырей, потому как чай травяной обладает массой полезных свойств. Травяной чай.

Иван-чай - это прекрасная трава, которая растет в России повсеместно. Раньше чай заваривали из одного только иван-чая. И ведь недаром его так нарекли, потому как чай из иван-чая получается отменный: ароматный, красивого оттенка, а уж полезный... Это кладезь витаминов и микроэлементов. Сейчас популярность травяных чаев растет, даже чай из иван-чая уже есть в продаже. Иван-чай.

Душица - ароматная и полезная трава. Обладает обезболивающим эффектом и содержит витамины и дубильные вещества. Душица. Полезные свойства

Чабрец - в магазинах, вы, наверно, встречали чай с чабрецом и даже пробовали его. Но это не идет ни в какое сравнение с тем, если вы завариваете такой чай сами, используя свежую или сушеную траву, купленную у бабушек-травниц. Чабрец еще и очень полезный для пищеварения и при заболеваниях дыхательных путей. Чабрец. Полезные свойства

Мелисса - если вы попробуете с ней чай, то станете его приверженцем. Мелисса обладает успокаивающим действием, полезна для сердца. Обладает противоаллергическим действием.

Мелисса. Полезные свойства
  • Зверобой - очень полезная трава, обладает способностью выводить из организма вредные вещества, является отличным антидепрессантом. А еще ускоряет обменные процессы в организме. Только не переборщите, зверобоя добавляют в чай совсем немного.
Зверобой. Полезные свойства
  • Мята - с мятой знакомы все, она освежает и помогает при головной боли. Успокаивает и повышает аппетит.
Мята. Полезные свойства
  • Лобазник - растение с медовым ароматом. В чай добавляйте понемногу, иначе он перебьет все своим ароматом. Лобазник полезен при пневмонии и заболеваниях дыхательных путей. Применяют при гепатите, артрите, полипах в кишечнике и многих других заболеваниях. Лобазник. Полезные свойства
  • Липа - липовый цвет обладает противовоспалительным действием и незаменим при простуде. А еще он улучшает пищеварение и содержит много витаминов и микроэлементов.
Липовый цвет. Полезные свойства

Малина - листья малины ароматны и полезны не меньше ягод. Если у вас есть садовый участок, то обязательно заготавливайте их впрок. Малина обладает жаропонижающим свойством и часто используется при простуде. Малина. Полезные свойства

Черная смородина - нет, наверно, ни одного человека, кто не пробовал чай с листьями черной смородины. Это самое заготавливаемое на зиму средство для добавления в чай. Перед ароматом черной смородины трудно устоять. А о пользе можно и не говорить. А если вы будете кроме листьев добавлять в чай еще и ягоды, то ценность напитка возрастет многократно. Ведь в черной смородине очень много витаминов, особенно витамина С.

Черная смородина.

Вот основные травы, которые растут в России и полюбились нам, из которых можно заварить не только вкусный и ароматный чай, но еще и очень полезный.

Важно: узнайте, из каких трав и плодов готовят витаминный чай?

Какие травы для похудения самые эффективные?

  Похвалить 2   Пожаловаться
14 ноября 2016 21:08
Варвара Перепелица

Полезные травы

Сейчас мы пьем чай, а лично я - заваренный кофе. И никакие другие напитки не признаю и не понимаю. Хотя, это категорически не правильно. Вкусно, но не полезно. Так бывает.

Вот недавно, мне пришлось отказаться от любимого напитка. Пришлось искать не просто альтернативу, а полезную замену. Хочу сказать, что зеленый чай я к таковым не отношу. Так вот, я научилась составлять и пить натуральный чай. Лекарственные травы покупаю для этого в аптеке.

Использую следующие:

  • Зверобой. Наши предки использовали его для лечения всех болезней: от сердечно - сосудистых и простудных, до раковых опухолей (если таковые тогда они знали, или называли по-другому). Поэтому, я решила, что эта трава мне очень нужна.
зверобой для чая
  • Ромашка аптечная. Она хороша при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшает работу гормональной системы. В общем, хороша для женского организма. Улучшает цвет лица. Ромашка в чае очень нужна.
ромашка аптечная для чая
  • Семена льна. Они снижают кислотность, улучшают работу кишечника. У меня гастрит и запоры. Поэтому штучек 5-7 семян (нужно знать меру) я всегда добавляю в чай.
  • Березовые почки. У меня проблемы с водно-солевым обменом. Поэтому я очень отекаю. Вот для вывода лишней жидкости из организма я добавляю в чай немного березовых почек.
березовые почки для чая
  • Клюква. В ней огромное содержание витамина С. У нас ее продают на рынке. Красивые, ни чем не обработанные ягоды. Их свежими продают зимой. Поэтому, в другое время года я покупаю в магазине сушеную.
клюква для чая

Вместо лимона я добавляю в чай несколько ягод клюквы. Последнее время я не очень верю в полезность лимона.

Важно: я подбирала травы, исходя из проблем со своим здоровьем. Собирать для него травы у меня нет возможности, увы.

  Похвалить 2   Пожаловаться
14 ноября 2016 13:12
Эльвира Бикбаева

Какие травы я добавляю в чай

Я обычно добавляю либо чабрец, либо мяту.

Также можно добавить ромашку, зверобой, шалфей, листья малины, мелко натертый корень имбиря, рябину.

Некоторые травы имеют седативный эффект, успокаивают нервную систему, также могут немного понизить артериальное давление. Если добавить слишком много разных трав, аромат будет очень насыщенным и сложным. Поэтому я предпочитаю добавлять только одну траву в черный чай либо в зеленый чай.

заваривание чая
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: