Какие овощи и фрукты содержат большое количество витамина С? К чему может привести дефицит этого витамина в организме?
Какие продукты содержат витамин С?
Шиповник (сушенык)Шиповник свежий;
Кинза (кориандр) зелень;
Гуава;
Перец жгучий (чили);
Перец красный (сладкий и горький);
Подосиновик сушеный (гриб);
Облепиха;
Смородина черная;
Петрушка (зелень);
Белый сушеный (гриб), Морошка;
Перец болгарский сладкий;
Капуста брюссельская, Хрен;
Укроп, Киви;
Брокколи;
Лонган;
Капуста цветная, Рябина;
Лук зеленый;
Апельсин, Папайя, Кольраби, Помело;
Щавель, Клюква, Земляника;
Смородина красная, белая;
Шпинат, Ананас;
Капуста краснокочанная;
Лимон, Грейпфрут, Клубника;
Дыня;
Печень говяжья;
Мандарины, лук зеленый (перо);
Капуста белокочанная свежая, Лисички, Лук порей;
Яблоки, Белый гриб, брюква, Чеснок, Манго;
Капуста белокачанная (квашеная), Патиссон;
Горошек зеленый;
Редька, Томат красный;
Печень куриная;
Печень свиная;
Редис, Бобы зеленые, Спаржа;
Картофель, Брусника, Айва;
Вишня, Черешня, Алыча, Опята, Салат, Кабачок;
Персики, Бананы, свекла, слива, Маслята, Лук репч.;
Почки говяжьи, Авокадо, Гранат;
Арбуз, морковь, огурцы, виноград, баклажан, груша;
Арахис, фисташки;
Морская рыба;
Сыр;
Молоко, Творог, Речная рыба;
Морепродукты;
Мясо.
В каких продуктах есть витамин С?
Когда наступает зима, существует вероятность подхватить простуду или другую инфекцию. Чтобы шансов избежать этих болезней было больше, рекомендуется чаще употреблять в пищу те продукты, в которых имеется витамин C.
Сам витамин принадлежит к группе водорастворимых витаминов. У него есть ещё другое название - аскорбиновая кислота, аскорбинка.
В сутки нормой потребления этого витамина для здорового человека считается от 75 до 100 миллиграмм. Если же человек подхватил простуду, то норму необходимо прибавить от 750 до 2000 миллиграмм.
В каких же продуктах присутствует витамин С?
Здесь я перечислю продукты в порядке убывания их, пользы.
Шиповник - 1000 миллиграмм;
Болгарский перец - 250 миллиграмм;
Чёрная смородина - от 200 до 300 миллиграмм;
Облепиха - 200 миллиграмм;
Киви - 180 миллиграмм;
Жимолость - 150 миллиграмм;
Острый перец - 140 миллиграмм;
Черешня - 100 миллиграмм;
Брюсельская капуста - 100 миллиграмм;
Капуста брокколи - 90 миллиграмм;
Калина - 80 миллиграмм;
Цветная капуста - 70 миллиграмм;
Рябина - 70 миллиграмм;
Земляника - 60 миллиграмм;
Апельсин - 60 миллиграмм;
Капуста краснокочанная - 60 миллиграмм;
Хрен - 55 миллиграмм;
Шпинат - 55 миллиграмм;
Чеснок - 55 миллиграмм;
Лимон - 40 миллиграмм.
Вот ещё табличка:
Будьте здоровы!
Также по вашему усмотрению можете узнать ответы на такие вопросы:
- При каких болезнях не стоит пользоваться грелкой?
- Перекись водорода. Какой срок годности перекиси водорода?