Всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога или пирожков, как его загустить?
Как загустить варенье для начинки выпечки?
Как сделать варенье густым для начинки?
Часто бывает так, что решили приготовить вкусную выпечку со сладкой начинкой, а варенье или джем попались очень жидкими. Но это не беда, потому что есть возможность загустить данный компонент, чтобы он не расползался.
Есть вариант уварить его до полной густоты, но это требует времени и терпения, второй вариант уже лучше, нужно добавить туда немного обычного крахмала, либо насыпать в варенье толченых сухариков.
Самый подходящий вариант - добавление чайной ложки с горочкой манной крупы на двести граммов варенья, а потом проварить его. Оно станет очень насыщенным-густым.
Как вариант загустения используется желатин, его добавлять следует по инструкции, которая прописана на упаковке.
Можно смешать жидкое варенье со столовой ложкой овсяных хлопьев, это прекрасный вариант решения данной проблемы. Еще для этой цели используется пектин.
Если вы используете начинку из варенья, которое не очень популярно у вас в семье, то добавьте в него цедры от лимона и вкус на порядок улучшится.
Советую почитать: