Не люблю квас, хотелось бы узнать, что можно вместо кваса добавить в окрошку?
Как сделать окрошку без кваса?
Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам - своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое "живое" свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разница только в послевкусии, оставляемом вашим любимым пивом. Чтобы приготовить окрошку на пиве, вам понадобятся пара свежих огурчиков, редисок, пучок свежего лука, мясо - желательно вареная говядина, яйца и, конечно пиво. Расскажу подробно, как приготовить окрошку на пиве:
- Для начала отварите картофель и яйца. Картошку можно сразу почистить и порезать кубиками и так варить - будет гораздо быстрее. Но, если вы располагаете временем, то можно варить в мундирах. Затем нам надо, чтобы яйца и картошка остыли. Потом их нужно будет почистить и порезать небольшими кубиками.
- С вареной готовой колбасой все ясно, а вот если мясо - сырое, то его также надо отварить. Можно использовать куриное филе или говяжью вырезку. проще говоря, что у вас есть или то, что больше всего любите. Мясо мельчим, а колбасу режем кубиками.
- Огурцы, редиску и лук промойте, просушите и нарежьте так, как вам нравится. Я редиску обычно режу полукольцами, а огурцы - кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты перемешайте в миске или кастрюле, залейте пивом. По вкусу можно добавить соли и майонеза. Но в нашей семье мы и без них обходимся. Все: окрошка на пиве готова! Приятного вам аппетита! ;)
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Огурец — 2 Штуки
Редис красный — 2 Штуки
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Вареное мясо или колбаса — 400 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Пиво — 1 Литр
Читайте также:
- Чем отличаются русский и польский рецепт кваса, какие ингредиенты входят?
- Как приготовит домашний квас? Как и сколько чего нужно? Где и как долго хранить?
Окрошка является отличной заменой как супов, так и второго блюда. Как правило, многие из нас, особенно в жаркое время года, предпочитают заменять горячие блюда на холодные. Скажем так охладиться.
Возможные варианты заправки окрошки
Традиционным вариантом приготовления окрошки является рецепт приготовления с квасом, но многие предпочитают другие варианты "заправки", так как не любят квас. Давайте попробуем разобраться в многообразии рецептов приготовления и их вариантах. При приготовлении окрошки зачастую добавляют сметану или майонез. Если мы хотим разнообразить вкус и сделать попикантнее, то можно добавить хрен или горчицы.
На ряду с квасом очень распространённым вариантом заливки являются кисломолочные продукты, такие как простокваша, кефир, тан. Окрошка с такими заливками полезна, так как богата молочно-кислыми бактериями, которые улучшают работу ЖКТ.
Ещё одним вариантом заливки являются овощные отвары, добавив в которые майонез или сметану, можно добиться отличного вкуса, который понравится всей вашей семье. Теперь вы знаете, что может идеально заменит квас в окрошке. Вам стоит ознакомиться с такими вопросами, которые приведены ниже:
- Солянка сборная из субпродуктов - как и из чего готовить?
- Салаты с отварным мясом - какие есть рецепты?
- Рассольник с куриными потрошками - какой рецепт приготовления?