Наверх

Как приготовить холодец из утки? Какие есть рецепты?

2 июня 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Холодец из утки - это вкусно? Какой рецепт приготовления холодного из утиного мяса?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

21 мая 2017 10:50
Светлана Stels

Вкусный ли холодец из утки?

утиный холодец

Холодец из утки является очень вкусным и сытным блюдом и ни в чем не уступает мясному холодцу.

Для его приготовления нужно использовать крылышки и лапки, а также мясо и потроха от одной целой уточки, головку свежего чеснока, по три луковицы и моркови. При желании можно использовать желатин, чтобы холодец лучше "встал".

Сначала все компоненты следует замочить в воде, на одно кило утки следует взять три литра воды. Ставим на плиту до закипания, потом снижаем интенсивность огня и варим не менее полутора-двух часов.

Постоянно нужно снимать пенку, затем добавляем овощи и соль и варим до полной готовности. Затем достаем мясо и измельчаем его, дробим чесночок, добавляем перец и раскладываем все по тарелкам. А потом заливаем бульоном.

После этого ставим емкости с холодцом в холодильник. Можно готовить заливное из утки с яблоками или яйцом, варим меньше, но используем желатин.

заливное из утки

Советую почитать:

  • Как вкусно приготовить говяжий язык?
  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: