Холодец из утки - это вкусно? Какой рецепт приготовления холодного из утиного мяса?
Как приготовить холодец из утки? Какие есть рецепты?
Вкусный ли холодец из утки?
Холодец из утки является очень вкусным и сытным блюдом и ни в чем не уступает мясному холодцу.
Для его приготовления нужно использовать крылышки и лапки, а также мясо и потроха от одной целой уточки, головку свежего чеснока, по три луковицы и моркови. При желании можно использовать желатин, чтобы холодец лучше "встал".
Сначала все компоненты следует замочить в воде, на одно кило утки следует взять три литра воды. Ставим на плиту до закипания, потом снижаем интенсивность огня и варим не менее полутора-двух часов.
Постоянно нужно снимать пенку, затем добавляем овощи и соль и варим до полной готовности. Затем достаем мясо и измельчаем его, дробим чесночок, добавляем перец и раскладываем все по тарелкам. А потом заливаем бульоном.
После этого ставим емкости с холодцом в холодильник. Можно готовить заливное из утки с яблоками или яйцом, варим меньше, но используем желатин.
Советую почитать:
- Как вкусно приготовить говяжий язык?