Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Как это сделать? Какие есть рецепты?
Как правильно приготовить фунчозу? С чем готовят фунчозу?
Что такое корейская фунчоза?
Фунчоза - это тонкая китайская лапша быстрого приготовления, замешанная на рисовом крахмале. Продают её в готовом виде или же на рынке, со всеми соусами, пряностями и специями китайского и корейского происхождения. После отваривания в кипящей воде, лапшу нельзя назвать вкусной, но если её приправить специями, мясом или овощами, то она принимает совершенно другой вкус.
Как правильно приготовить фунчозу?
Лапшу готовят в нескольких вариантах, но мне больше всего нравится фунчоза в виде овощного салата, которая хороша тем, что может заменить второе блюдо. Для её приготовления нужно взять:
1 пачку длинной лапши опустить её в кастрюлю с солёным кипятком, накрыть крышкой и подержать 10 минут, после чего вылить воду.
В лапшу необходимо добавить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слиплась, а после переложить в большую чашку.
Фунчоза хороша тем, что она сочетается практически со всеми овощами и отварным мясом.
К примеру, чтобы получить вкусный салат, нужно взять отварное мясо, морковь, свежие огурцы, болгарский перец, чеснок, зиру, кинзу.
В этом салате есть одна особенность, морковь должна быть нашинкованной и замаринованной в готовом салате морковча, а потом её перемешивают с лапшой, добавляя порезанные в длину огурцы, болгарский перец, чеснок, зиру, кинзу, отварное мясо.
Добавляют уксус и ставят на пару часов, чтобы всё хорошенько пропиталось.
Мой совет: Фунчоза является самым идеальным блюдом, если готовить её дома, без использования растительного масла, острых пряностей, и такой салат станет незаменимым блюдом в качестве разгрузочной диеты на каждый день.
Интересно почитать:
- Как устроить себе полноценный обед на 150 руб?
- Вкусные роллы-как приготовить по рецепту японской кухни?