Как пообедать, что приготовить, если в кармане только 150 рублей. Нужно первое, второе, компот и салат.
Как устроить себе полноценный обед на 150 рублей?
Во времена своего голодного студенчества, когда у меня не хватало денег до стипендии, и я жила в строгой экономии денежных средств то я питалась савойской капустой, спаржой, цветной капустой, т.е теми продуктами, которые были мне по карману, и придумывала рецепты из того, что у меня оставалось.
Как "уложиться" 150 рублями на приготовление бюджетного обеда?
Если исключить из рациона питания кубики и супчики быстрого приготовления с глутаматом натрия и перейти на полезное питание, то лучше всего воспользоваться овощами и уложиться в ту сумму, которая есть. К примеру, запечь цветную капусту:
- Отварить целиком в солёной воде среднюю по размерам цветную капусту.
- Выложить на сито и дать стечь, разделить на соцветия.
- Приготовить соус из отвара капусты, 2 ст.л муки, 30 гр.сливочного масла.
- Залить соусом все соцветия, посыпать хлебными сухарями.
- Положить в глубокую сковороду и запечь запеканку в духовке, пока она не зарумянится.
Также полезным будут котлеты из шпината, а в качестве гарнира рис или гречка. Для приготовления котлет понадобится:
- 4 больших пучка шпината, которые нужно отварить.
- 500 гр. варёного картофеля.
- 2 яйца, 100 гр. сухарей, соль, перец.
- Небольшое количество растительного масла.
Все ингредиенты порезать и смешать, поперчить, сформировать котлеты и поджарить на растительном масле. Гречку или рис отварить в солёной воде.
Мой совет: Полноценный обед при минимальном количестве денег приготовить можно, но только если есть какие либо остатки из продуктов питания, в качестве добавления. Во всех остальных случаях, нужно исходить из цен вашего региона, чтобы поштучно рассчитать овощи, и составить меню.
Интересно почитать:
- Салаты из болгарского перца - какие есть варианты?
- Как разнообразить меню студента живущего в общежитии?