Семга считается вкусной рыбой, но не всегда удается ее пожарить так, чтобы она и в жареном виде была вкусной. Как это сделать правильно?
Как семгу вкусно жарить сковороде?
13 января 2022 02:12
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
30 марта 2018 17:41
Вкусно жарить семгу
Семга - жирная рыба. Когда ее жарят, масло не добавляют. Однако после жарки в сковороде остается много жира.
Вот для того, чтобы у блюда не было послевкусия пережаренного жира, который стекает с семги во время жарки, я после каждой партии сливаю образовавшийся жир. Делать это следует аккуратно, чтобы сковорода не загорелась. Можно использовать столовую ложку и выбирать столько лишнего жира, сколько получится.
Рыба получается с хрустящей корочкой только потому, что она не плавает в собственном жиру. Для придания особого вкуса можно добавить лук, лаврушку, черный молотый перец. Нельзя добавлять кориандр, корицу, гвоздику - блюдо портится и не восстанавливается никакими спасательными советами.
- Можно еще яйца страуса жарить на сковороде.
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: