Наверх

Как семгу вкусно жарить сковороде?

13 января 2022 02:12
Лаолань Дзя
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Семга считается вкусной рыбой, но не всегда удается ее пожарить так, чтобы она и в жареном виде была вкусной. Как это сделать правильно?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

30 марта 2018 17:41
Лаолань Дзя

Вкусно жарить семгу

Семга - жирная рыба. Когда ее жарят, масло не добавляют. Однако после жарки в сковороде остается много жира.

Вот для того, чтобы у блюда не было послевкусия пережаренного жира, который стекает с семги во время жарки, я после каждой партии сливаю образовавшийся жир. Делать это следует аккуратно, чтобы сковорода не загорелась. Можно использовать столовую ложку и выбирать столько лишнего жира, сколько получится.

Рыба получается с хрустящей корочкой только потому, что она не плавает в собственном жиру. Для придания особого вкуса можно добавить лук, лаврушку, черный молотый перец. Нельзя добавлять кориандр, корицу, гвоздику - блюдо портится и не восстанавливается никакими спасательными советами.

  • Можно еще яйца страуса жарить на сковороде.
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: