Привет! Я мама двойни. Ищу рецепт быстрого в приготовлении из простых продуктов детского супчика для младенцев 8 месяцев, полезного для здоровья.
Как быстро и просто приготовить детский супчик для ребёнка до 1 года?
Самый простой супчик как для детей, так и для взрослых- это суп с фрикадьками. Для малышей, у которых в указанном возрасте еще не все зубки обычно прорезались, такой суп хорош еще и тем, что это отличный вариант перехода от пюрешек к твердой пище.
Лучше делать фарш самостоятельно из любого привычного мяса, которое уже введено в рацион малышей. Если к фаршу дети еще не приучены, можно первое время пропускать мясо через мясорубку дважды (с мясом птицы так делать не стоит только- не из чего будет лепить "колобки"). вместе с мясом можно прокрутить немного моркови. Для удобства и экономии времени- фрикаделек можно наделать с запасом и заморозить.
Тут можно узнать Сколько хранится мясной фарш в холодильнике. Но лучше все же его замораживать.
Такой суп можно делать с лапшичкой либо с крупой: гречкой, рисом, пшеном
И так, если у Вас уже есть тефтельки или готовый фарш, чтобы лепить маленькие шарики и сразу закидывать с суп, то нам остается:
1. почистить картофелину, нарезать ее кубиками и замочить в холодной воде. При приготовлении картофеля для малышей рекомендуется замачивать его, несколько раз меняя воду, чтобы уменьшить содержание крахмала.
2. Если супчик готовите с крупой, то ее тоже замачиваете. Если с лапшой, то пропускаете этот шаг.
3. Поставить кипятиться воду в небольшой кастрюле. при желании, если уже начали давать пищу с солью, воду можно подсолить. А вообще дети прекрасно едят несолёную пищу до тех пор пока не попробовали солёную.
4. после закипания воды закинуть:
а) крупу если варите суп с ней, и после только при полуготовности крупы- тефтельки, так как они
б) сразу фрикадельки, если варите суп с лапшой, так как лапша варится очень быстро
5. После снятия пенки закинуть картошку, предварительно слив воду, в которой она замачивалась.
6. Варить до готовности всех ингредиентов (лапшу добавить минуты за 3 до полной готовности).
7. После окончания варки дать супу настояться, разложить тарелочки, при необходимости измельчить все ингредиенты.
Р.S. постепенно увеличивайте размер кусочков, на которые измельчаете любую приготовленную пищу для деток, чтобы у них развивались жевательные навыки.
Для приготовления детского супчика для ребенка до 1 года необходимо подобрать нежирный и легкоусвояемый продукт. Вот несколько простых рецептов:
Овсяный суп:
1 столовая ложка овсяных хлопьев
100 мл воды
50 мл молока
Овсяные хлопья нужно промыть, залить водой и довести до кипения. Затем добавить молоко и готовить еще 2-3 минуты. Супчик готов.
Куриный суп:
50 г куриной грудки
100 мл воды
1/2 морковки
1/2 луковицы
Мясо, морковь и лук нарезать кубиками и сварить в воде до готовности. Затем все взбить в блендере до однородности. Если нужно, суп можно разбавлять грудным молоком или детской водой.
Тыквенный суп:
200 г тыквы
1/2 морковки
1/2 луковицы
200 мл детского растительного бульона
Овощи нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить бульон и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. Все сложить в блендер и взбить до однородности.
Все ингредиенты нужно выбирать свежими и качественными. Также перед подачей супчика следует дать ему остыть до комнатной температуры.