Наверх

Как быстро и просто приготовить детский супчик для ребёнка до 1 года?

5 ноября 2022 02:10
Елена Рыжова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Привет! Я мама двойни. Ищу рецепт быстрого в приготовлении из простых продуктов детского супчика для младенцев 8 месяцев, полезного для здоровья.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

28 июля 2022 15:42
Елена Шамсиева

Самый простой супчик как для детей, так и для взрослых- это суп с фрикадьками. Для малышей, у которых в указанном возрасте еще не все зубки обычно прорезались, такой суп хорош еще и тем, что это отличный вариант перехода от пюрешек к твердой пище.

Лучше делать фарш самостоятельно из любого привычного мяса, которое уже введено в рацион малышей. Если к фаршу дети еще не приучены, можно первое время пропускать мясо через мясорубку дважды (с мясом птицы так делать не стоит только- не из чего будет лепить "колобки"). вместе с мясом можно прокрутить немного моркови. Для удобства и экономии времени- фрикаделек можно наделать с запасом и заморозить.

Тут можно узнать Сколько хранится мясной фарш в холодильнике. Но лучше все же его замораживать.

Такой суп можно делать с лапшичкой либо с крупой: гречкой, рисом, пшеном

И так, если у Вас уже есть тефтельки или готовый фарш, чтобы лепить маленькие шарики и сразу закидывать с суп, то нам остается:

1. почистить картофелину, нарезать ее кубиками и замочить в холодной воде. При приготовлении картофеля для малышей рекомендуется замачивать его, несколько раз меняя воду, чтобы уменьшить содержание крахмала.

2. Если супчик готовите с крупой, то ее тоже замачиваете. Если с лапшой, то пропускаете этот шаг.

3. Поставить кипятиться воду в небольшой кастрюле. при желании, если уже начали давать пищу с солью, воду можно подсолить. А вообще дети прекрасно едят несолёную пищу до тех пор пока не попробовали солёную.

4. после закипания воды закинуть:

а) крупу если варите суп с ней, и после только при полуготовности крупы- тефтельки, так как они

б) сразу фрикадельки, если варите суп с лапшой, так как лапша варится очень быстро

как сделать прикадельки

5. После снятия пенки закинуть картошку, предварительно слив воду, в которой она замачивалась.

6. Варить до готовности всех ингредиентов (лапшу добавить минуты за 3 до полной готовности).

7. После окончания варки дать супу настояться, разложить тарелочки, при необходимости измельчить все ингредиенты.

Р.S. постепенно увеличивайте размер кусочков, на которые измельчаете любую приготовленную пищу для деток, чтобы у них развивались жевательные навыки.


  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: