Наверх

Грибы эноки - какой вкус, как готовить, полезные свойства?

20 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

3990b2ffcc2c415cf4664e318012aaec.jpgГрибы эноки, имеющие также название опенок зимний, известны уже почти 300 лет.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

25 июня 2017 18:26
Анжела Краун

Грибы эноки уникальный природный продукт, который впервые был обнаружен в лесах Японии, на стволах деревьев, а знахари использовали эти грибы в своих лечебных снадобьях. В последнее время они появились во многих наших магазинах. Грибы внешне напоминают длинные макаронины белого цвета, а на этикетке можно узнать о химическом составе и пищевой ценности грибов.

Как приготовить грибы эноки?

Не смотря на то, что опёнок зимний широко применяют в традиционных блюдах Тайланда, Китая, и Японии, но благодаря широкой популярности этого продукта его стали использовать в меню русской кухни, и в приготовлении супов, салатов, вторых блюд, в сочетании с овощами, рыбными ингредиентами, грибами. Эти грибы хороши тем, что их используют:

7c4f3e6ab0a623bac4413a2d8eb4c3b1.jpg
  • Сыроеды в качестве диетического питания.
  • Грибы готовятся очень быстро, и их достаточно опустить в кипяток и проварить десять минут с добавлением соли и пряностей.
  • По вкусу они напоминают яичный желток и подходят для любого гарнира.
  • Когда я экспериментировала с этими грибами, то они мне очень понравились в маринованном виде, и в простом курином бульоне, где в место лапшы "плавали" мои длинные макаронины.
  • Многим хозяйкам нравятся эноки с говядиной, где грибы добавляют в самом конце, но мне, к примеру, не понравилось такое сочетание продуктов.

В чём польза этого продукта?

В последнее время в средствах массовой информации, появилось много сведений о том, что грибы в своём составе содержат особое противоопухолевое вещество фламмулин, которое препятствует развитию рака, а также селен, кальций, калий, железо и витамины, и это всё указывает на то, что грибы очень полезны, и их нужно использовать в меню каждой семьи. Также грибы хороши тем, что благодаря им можно значительно снизить вес, и привести себя в отличную форму.

Мой совет: Не смотря на всю экзотику этого продукта, грибы мне понравились своим необычным вкусом, и если найти "своё блюдо", в сочетании с овощами, мясом, или рыбой, то результат не заставит себя ждать, и они станут желанным гостем на вашем столе.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: