Грибы эноки, имеющие также название опенок зимний, известны уже почти 300 лет.
Грибы эноки - какой вкус, как готовить, полезные свойства?
Грибы эноки уникальный природный продукт, который впервые был обнаружен в лесах Японии, на стволах деревьев, а знахари использовали эти грибы в своих лечебных снадобьях. В последнее время они появились во многих наших магазинах. Грибы внешне напоминают длинные макаронины белого цвета, а на этикетке можно узнать о химическом составе и пищевой ценности грибов.
Как приготовить грибы эноки?
Не смотря на то, что опёнок зимний широко применяют в традиционных блюдах Тайланда, Китая, и Японии, но благодаря широкой популярности этого продукта его стали использовать в меню русской кухни, и в приготовлении супов, салатов, вторых блюд, в сочетании с овощами, рыбными ингредиентами, грибами. Эти грибы хороши тем, что их используют:
- Сыроеды в качестве диетического питания.
- Грибы готовятся очень быстро, и их достаточно опустить в кипяток и проварить десять минут с добавлением соли и пряностей.
- По вкусу они напоминают яичный желток и подходят для любого гарнира.
- Когда я экспериментировала с этими грибами, то они мне очень понравились в маринованном виде, и в простом курином бульоне, где в место лапшы "плавали" мои длинные макаронины.
- Многим хозяйкам нравятся эноки с говядиной, где грибы добавляют в самом конце, но мне, к примеру, не понравилось такое сочетание продуктов.
В чём польза этого продукта?
В последнее время в средствах массовой информации, появилось много сведений о том, что грибы в своём составе содержат особое противоопухолевое вещество фламмулин, которое препятствует развитию рака, а также селен, кальций, калий, железо и витамины, и это всё указывает на то, что грибы очень полезны, и их нужно использовать в меню каждой семьи. Также грибы хороши тем, что благодаря им можно значительно снизить вес, и привести себя в отличную форму.
Мой совет: Не смотря на всю экзотику этого продукта, грибы мне понравились своим необычным вкусом, и если найти "своё блюдо", в сочетании с овощами, мясом, или рыбой, то результат не заставит себя ждать, и они станут желанным гостем на вашем столе.
Интересно почитать: