Наверх

Что такое сыр халуми, как его пожарить?

25 сентября 2020 02:12
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что за сыр такой - халуми? Правда ли, что его можно жарить? Как пожарить такой сыр правильно и вкусно?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

26 августа 2017 22:18
Олег Грозницкий

Сыр халуми

Сыр халуми - способы приготовления

Сыр халуми - сыр, который изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, также иногда может содержать в себе и коровье молоко в зависимости от предназначения данного продукта (имеются в виду производственные цели). Очень часто в состав халуми входит и мята, благодаря которой он может сохранять свои вкусовые качества, а также свежесть намного дольше. Данный сыр известен как "левантийский сыр", обладает большой популярностью в Европе, свою известность приобрел, благодаря кипрской кухне. Имеет солоноватый вкус, чем-то напоминает сыр моцарелла.

Обжаренный халуми

Данный вид сыра имеет очень отличительную и значительно высокую температуру плавления, благодаря своим свойствам, в следствие чего его можно как обжарить на обычной сковороде, так и приготовить на гриле.

Для того чтобы правильно и вкусно подать данный продукт, не нужно тратить много времени и средств на его приготовление. Достаточно будет тех продуктов, которые всегда имеются у вас под рукой.

Как пожарить халуми

Самый простой и обычный способ обжарки халуми заключается в следующем:

  1. Необходимо нарезать сыр тонкими ломтиками от 5 до 8 мм;
  2. Смазать сковороду (желательно с антипригарным покрытием) оливковым маслом;
  3. Обжаривать сыр с каждой стороны по 1-2 минуты до образования золотистой корочки;
  4. Добавить соль и пряности по вкусу.

Мы рассмотрели самый простой способ приготовления сыра халуми, также существует много других рецептов по приготовления этого необычайно-вкусного продукта. Все будет зависеть от вашей кулинарной фантазии! Часто его берут с собой на пикники, потому что его очень легко обжаривать на решётке для мяса, единственное, что нужно сделать, это нарезать ломтики сыра чуть толще, чем для сковороды, около 1,5-2 см.

Вопросы про сыр

Для расширения кругозора, узнайте ответы на вопросы:

  Похвалить 14   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: