Что за сыр такой - халуми? Правда ли, что его можно жарить? Как пожарить такой сыр правильно и вкусно?
Что такое сыр халуми, как его пожарить?
Сыр халуми - способы приготовления
Сыр халуми - сыр, который изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, также иногда может содержать в себе и коровье молоко в зависимости от предназначения данного продукта (имеются в виду производственные цели). Очень часто в состав халуми входит и мята, благодаря которой он может сохранять свои вкусовые качества, а также свежесть намного дольше. Данный сыр известен как "левантийский сыр", обладает большой популярностью в Европе, свою известность приобрел, благодаря кипрской кухне. Имеет солоноватый вкус, чем-то напоминает сыр моцарелла.
Данный вид сыра имеет очень отличительную и значительно высокую температуру плавления, благодаря своим свойствам, в следствие чего его можно как обжарить на обычной сковороде, так и приготовить на гриле.
Для того чтобы правильно и вкусно подать данный продукт, не нужно тратить много времени и средств на его приготовление. Достаточно будет тех продуктов, которые всегда имеются у вас под рукой.
Как пожарить халуми
Самый простой и обычный способ обжарки халуми заключается в следующем:
- Необходимо нарезать сыр тонкими ломтиками от 5 до 8 мм;
- Смазать сковороду (желательно с антипригарным покрытием) оливковым маслом;
- Обжаривать сыр с каждой стороны по 1-2 минуты до образования золотистой корочки;
- Добавить соль и пряности по вкусу.
Мы рассмотрели самый простой способ приготовления сыра халуми, также существует много других рецептов по приготовления этого необычайно-вкусного продукта. Все будет зависеть от вашей кулинарной фантазии! Часто его берут с собой на пикники, потому что его очень легко обжаривать на решётке для мяса, единственное, что нужно сделать, это нарезать ломтики сыра чуть толще, чем для сковороды, около 1,5-2 см.
Для расширения кругозора, узнайте ответы на вопросы:
- Жаренный сыр в кляре – какой рецепт? Сырные палочки - рецепт?
- Ачма с сыром: рецепт с фото, инструкция по приготовлению