Наверх

Что такое четверговая соль и как ее готовят?

22 апреля 2022 02:10
Андрей Простой
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как используется эта соль, как приготовить, в какой день года, ее особенность и хранение.

Четверговая соль: что это

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

12 марта 2017 16:09
Андрей Простой

четверговая соль

Четверговая соль

Так называемая чёрная соль, ее именуют "четверговой солью", человек изготавливает эту соль сам, причем в чистый четверг накануне праздника Пасхи. Рецепт довольно прост и доступен каждому. Берется крупная поваренная соль, добавляется ржаной хлеб или вместо хлеба гуща кваса.

Также добавлялись целебные травы, все смешивалось и оборачивали тканью и помещали на горящие угли. Все обугливалось, смесь толкли в ступке и потом просеивали. Получая в итоге готовую к употреблению соль черного цвета, ее освещали в церкви совместно с испеченными куличами.

Черная соль в природе

Черная соль встречается в природе, но цвет уже не черный, соль вулканических пород, она не чистая, но богата на микроэлементы, в ней есть сероводород, он дает ей запах яиц, цвет красновато-бурая от железа и насыщающих ее минералов.

Черная соль - это богатая на микроэлементы соль и другими полезными включениями, менее соленая на вкус, чем поваренная, и с запахом сероводорода. Применение находит при изготовлении ряда блюд и приправ, в мире используют как экзотическую соль и для лечения ряда расстройств организма. Отличается от белой соли, она не отложится в суставах организма, не удерживает воду и не вызывает отеков в организме, поможет при метеоризме и запорах, повышает интеллект принимающего, иногда бывает в продаже. Некоторые люди активно ее используют и не сожалеют об этом.

черная соль



Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: