Иногда мы покупаем рыбу или селедку, а она очень пересоленная, что в таком случае сделать, чтобы она стала съедобной?
Как убрать излишек соли в рыбе или сельди? Какие есть секреты?
Каким образом убрать лишнюю соль из рыбы?
Соленая рыба является очень любимой закуской многих людей. Потому что она является одним из ценнейших продуктов, полезной и насыщенной с пряным вкусом.
Соленая рыбка подается с гарниром, она присутствует на всех праздничных и каждодневных столах. Но бывает так, что мы купили селедку или рыбу, а она оказалась сильно пересоленной.
Переживать по этому поводу не стоит, ей можно вернуть нормальный малосольный вкус. Можно вымочить любую соленую продукцию, есть варианты - это сделать в воде, либо молоке, или же в крепком растворе чая.
Перед тем, как вы выберете способ вымачивания, для начала промываем тушку под струей холодной воды. Это снимет все остатки соли с ее поверхности.
А затем нужно разделать тушку и тогда она будет быстрее отдавать соль воде. Меняем воду несколько раз. Предельный срок для вымачивания составляет около двенадцати часов. Когда рыба всплывает в воде, это знак того, что большая часть соли уже ушла.
Можно добавить крепкой заварки в воду и в этом растворе вымачивать сельдь. Можно в молоке, но это затратно, зато в итоге она получается очень нежного вкуса.
- Как использовать просроченный майонез? Какие варианты?
- Какие бывают начинки у чебуреков? Какие варианты?