Наверх

Как убрать излишек соли в рыбе или сельди? Какие есть секреты?

20 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Иногда мы покупаем рыбу или селедку, а она очень пересоленная, что в таком случае сделать, чтобы она стала съедобной?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

10 мая 2017 11:05
Светлана Stels

Каким образом убрать лишнюю соль из рыбы?

соленая селедка

Соленая рыба является очень любимой закуской многих людей. Потому что она является одним из ценнейших продуктов, полезной и насыщенной с пряным вкусом.

Соленая рыбка подается с гарниром, она присутствует на всех праздничных и каждодневных столах. Но бывает так, что мы купили селедку или рыбу, а она оказалась сильно пересоленной.

Переживать по этому поводу не стоит, ей можно вернуть нормальный малосольный вкус. Можно вымочить любую соленую продукцию, есть варианты - это сделать в воде, либо молоке, или же в крепком растворе чая.

Перед тем, как вы выберете способ вымачивания, для начала промываем тушку под струей холодной воды. Это снимет все остатки соли с ее поверхности.

А затем нужно разделать тушку и тогда она будет быстрее отдавать соль воде. Меняем воду несколько раз. Предельный срок для вымачивания составляет около двенадцати часов. Когда рыба всплывает в воде, это знак того, что большая часть соли уже ушла.

Можно добавить крепкой заварки в воду и в этом растворе вымачивать сельдь. Можно в молоке, но это затратно, зато в итоге она получается очень нежного вкуса.

вымачивание в молоке
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: