Как использовать белое куриное мясо? Как его лучше приготовить, с чем? Как сделать сочным, а не сухим?
Что можно приготовить из белого куриного мяса?
Курица+сельдерей
В свете последних изменений в области применения майонеза (смотрите программу "Теория заговора"), оказывается сей соус можно использовать в холодных салатах, и он менее калорийный нежели растительное масло. Поэтому на свой вкус предлагаю приготовить достаточно экономичный по деньгам и мало затратный по времени салат, где основными ингредиентами выступают всего три продукта. Два основных в равных массовых долях: куриная отварная грудка и свежий, мелко порубленный сельдерей, плюс половинка тертого яблока, желательно кислого вкуса по типу антоновки.
Процесс приготовления таков: расщепляете куриную грудку (примерно 700 грамм), добавляете столько же по весу порубленного сельдерея и яблоко, затем смешиваете майонез с чайной ложкой горчицы и заправляете свой салат этой соусной смесью. Ставите миску в холодильник, и через 1-1,5 подаете его в холодном виде на стол.
Курица настолько хороша в сочетании с сельдереем, а горчица придает привкус наличия орехов в салате, что вы получаете не только изумительно вкусное и необычное блюдо, но и экономите время на его приготовление, в отличии от того же оливье!