Объясните, зачем перед приготовлением фасоль и горох надо замачивать в воде?
Зачем нужно замачивать горох и фасоль?
Когда я дома начинаю готовить блюда из гороха и фасоли, то чтобы ускорить процесс приготовления пищи, я их замачиваю на ночь, используя одну чайную ложку соли или соды, благодаря этой не сложной процедуре:
- Горох и фасоль увеличивается в объёмах почти в два раза.
- Становится мягким, что во многом уменьшает время варки.
- Оставшаяся вода хорошо подходит в качестве приготовления масок для лица.
- Размягчённый после замачивания горох и фасоль, улучшит пищеварение и уменьшит метеоризм.
Какие вещества "удаляются" во время замачивания?
Горох и фасоль считаются тяжёлой пищей для нашего организма, и многим людям не рекомендуется их употреблять из-за сложностей переваривания, но, процесс замачивания во многом облегчает эту задачу и частично выводит из продукта фитиновую кислоту, лектин, ферменты, которые образуют углекислый газ и вздутие живота, что чаще всего можно наблюдать после блюд съеденных из гороха и фасоли. При регулярном употреблении этих растительных продуктов наблюдается устойчивая "тяжесть" в животе со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вывод: Не смотря на всю пищевую ценность гороха, бобов и фасоли, эти культуры перед употреблением в пищу нужно замачивать в воде, чтобы эти бобовые овощи легко переваривались и не создавали проблем для нашего кишечника. А также я не советую употреблять фасоль, если человек страдает желудочными проблемами.
Интересно почитать:
Чтобы сократить время варки и сделать их мягче.Улучшает пищеварение.
Читайте также: