Наверх

Зачем нужно замачивать горох и фасоль?

16 декабря 2022 02:10
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Объясните, зачем перед приготовлением фасоль и горох надо замачивать в воде?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

9 июня 2017 18:16
Анжела Краун

Когда я дома начинаю готовить блюда из гороха и фасоли, то чтобы ускорить процесс приготовления пищи, я их замачиваю на ночь, используя одну чайную ложку соли или соды, благодаря этой не сложной процедуре:

Замоченный горох.
  • Горох и фасоль увеличивается в объёмах почти в два раза.
  • Становится мягким, что во многом уменьшает время варки.
  • Оставшаяся вода хорошо подходит в качестве приготовления масок для лица.
  • Размягчённый после замачивания горох и фасоль, улучшит пищеварение и уменьшит метеоризм.

Какие вещества "удаляются" во время замачивания?

29282475e01b0d9ef59611e5623b3d65.jpgГорох и фасоль считаются тяжёлой пищей для нашего организма, и многим людям не рекомендуется их употреблять из-за сложностей переваривания, но, процесс замачивания во многом облегчает эту задачу и частично выводит из продукта фитиновую кислоту, лектин, ферменты, которые образуют углекислый газ и вздутие живота, что чаще всего можно наблюдать после блюд съеденных из гороха и фасоли. При регулярном употреблении этих растительных продуктов наблюдается устойчивая "тяжесть" в животе со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вывод: Не смотря на всю пищевую ценность гороха, бобов и фасоли, эти культуры перед употреблением в пищу нужно замачивать в воде, чтобы эти бобовые овощи легко переваривались и не создавали проблем для нашего кишечника. А также я не советую употреблять фасоль, если человек страдает желудочными проблемами.

Интересно почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
16 августа 2017 16:39
boykosabrina

Чтобы сократить время варки и сделать их мягче.Улучшает пищеварение.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: