Ленивые вареники – одно из тех блюд, которые знакомы многим из нас с детства, поскольку их часто кушали в детском садике или школе. Есть оригинальный бабушкин рецепт?
Ленивые вареники - с чем готовят? Есть вкусные рецепты?
Секреты кулинара
Все, кто посещал детский сад, помнят вкус ленивых вареников. Ленивыми их прозвали за то, что делать их намного быстрее и проще, чем обычные. Не получается, как в детстве? Значит, вы не знаете секретов.
Во-первых, творог лучше брать нежирный, до 9%, но не выше.
Во-вторых, нужен ванилин, буквально щепотка, но она дает аромат.
В-третьих, яйца должны быть максимально свежими. Опустите яйцо в стакан с водой, если продукт остался на дне - он подходит, если всплыл на середину или наверх - однозначно убираем в сторону.
Компоненты: шестьсот грамм творога, два яйца, стакан муки, щепотка соли, пару столовых ложек сахара, 30 грамм сливочного масла и одна ст.л. ванильного сахара.
Готовим по шагам
Итак:
смешиваем в мисочке яйца и творог;
добавляем соль и оба вида сахара, перемешиваем;
вводим просеянную муку, замешиваем упругое тесто;
делим тесто на части, формируем круглую колбасу, диаметром в 2-3 см.;
режем колбаску на дольки по 1,5 см. шириной;
опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюля должна быть достаточно широкая, а воды - много;
как только все вареники всплыли, а вода стала кипеть, готовые вареники можно доставать;
подаем с маслом или сметаной.
Важно: деткам нравится, когда вареники имеют необычную форму. Чтобы получить ее, раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. и продавите формочками.
- Близится сезон клубники - рекомендуем изучить десерты с клубникой.
- Диетические блины - блюдо, от которого не толстеют, узнайте рецепт.