Наверх

Ленивые вареники - с чем готовят? Есть вкусные рецепты?

13 апреля 2021 02:11
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Ленивые вареники – одно из тех блюд, которые знакомы многим из нас с детства, поскольку их часто кушали в детском садике или школе. Есть оригинальный бабушкин рецепт?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

9 мая 2017 14:06
Юлия Перегоненко
efae80d43772abcbcf68077310433631-650.jpg

Секреты кулинара

Все, кто посещал детский сад, помнят вкус ленивых вареников. Ленивыми их прозвали за то, что делать их намного быстрее и проще, чем обычные. Не получается, как в детстве? Значит, вы не знаете секретов.

Во-первых, творог лучше брать нежирный, до 9%, но не выше.

Во-вторых, нужен ванилин, буквально щепотка, но она дает аромат.

В-третьих, яйца должны быть максимально свежими. Опустите яйцо в стакан с водой, если продукт остался на дне - он подходит, если всплыл на середину или наверх - однозначно убираем в сторону.

Компоненты: шестьсот грамм творога, два яйца, стакан муки, щепотка соли, пару столовых ложек сахара, 30 грамм сливочного масла и одна ст.л. ванильного сахара.

Готовим по шагам

Итак:

смешиваем в мисочке яйца и творог;

добавляем соль и оба вида сахара, перемешиваем;

вводим просеянную муку, замешиваем упругое тесто;

делим тесто на части, формируем круглую колбасу, диаметром в 2-3 см.;

режем колбаску на дольки по 1,5 см. шириной;

опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюля должна быть достаточно широкая, а воды - много;

как только все вареники всплыли, а вода стала кипеть, готовые вареники можно доставать;

подаем с маслом или сметаной.

Важно: деткам нравится, когда вареники имеют необычную форму. Чтобы получить ее, раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. и продавите формочками.

рецепт вареники
  • Близится сезон клубники - рекомендуем изучить десерты с клубникой.
  • Диетические блины - блюдо, от которого не толстеют, узнайте рецепт.
  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: