Нашел в закромах баночку со странной надписью урбеч. Выглядит как что-то съедобное. Знает ли кто-нибудь состав и может блюда, которые можно приготовить с этим необычным ингридиентом?
Урбеч из льна что это такое, его свойства, польза и вред?
Сейчас в мире становится модным употреблять в пищу много натуральных продуктов, или таких, которые созданы на основе фруктов, овощей или орехов. Всем веганам и людям, которым не безразлично свое здоровье, стоит обратить внимание на такой продукт как урбеч.
Урбеч: что это такое
Урбеч - это полностью натуральная паста, которая делается путем перетирания между камнями семен различных растений и орехов до состояния масла. Вещества, входящие в состав данного блюда, не проходят температурную обработку и сохраняют свои полезные свойства. Существуют различные виды такой пасты - льняная, кунжутная, абрикосовая и тому подобное.
В домашней кулинарии такой пасты вы не приготовите, поскольку орехи или семена, которые смешивают в блендере, не выделяют масляной субстенции. Лучше всего покупать такую пасту в магазинах, специализирующих на экологически чистых товарах.
Польза урбеча
Рекомендуется употреблять в пищу урбеч для улучшения иммунитета и его способности бороться с распространенными инфекциями, особенно в зимний период. Пользу он принесет при диабете, болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением и лишним весом. Здесь собрано невероятно большое количество натуральных минералов и витаминов, что трудно найти в других аналогичных блюдах, пастах.
В любом урбече количество белка превышает во всех молочных продуктах и мясе, а кальция больше чем в твороге.
Урбеч - очень полезное блюдо, которое следует употреблять всем людям, что следят за состоянием собственного здоровья.
Советуем также почитать о чае пуэр или о заваривании семен льна.