Наверх

Суп мисо - как приготовить? Каковы секреты приготовления блюда японской кухни?

11 июля 2019 02:10
Ксения Кончакова

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления национального японского блюда - суп мисо? В чем его польза?

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

9 апреля 2019 07:25
Анжела Краун

Во многих странах мира суп состоит из самых невероятных сочетаний продуктов, начиная от простого картофеля и заканчивая экзотической рыбой. Кухня с Японского континента не "осталась в стороне" от Европы, и удивляет большинство людей невероятными "нюансами", с использованием разнообразных соусов, пряностей и овощей.

Визитной карточкой Японии является суп мисо. Блюдо заменяет первое и второе, и за счёт "калейдоскопа" ингредиентов его можно приготовить в разных "вариантах". В ресторанах японской кухни, придерживаются традиций, с учётом получения хорошего результата.


Суп грибной. Кухня Японии.


Суп Мисо по-домашнему.

Как приготовить суп мисо?

Если у хозяйки возникло желание упростить его приготовление, придерживаясь рецептуры, то нужно:

  • Овощи и грибы (любые) нарезать крупными кубиками. Если их не окажется, подойдут обыкновенные вешенки. Отварить в кипятке.
  • Соевый сыр слегка обжарить.
  • Морская капуста может быть использована как в свежем, так и в сушёном виде.
  • Соевую пасту, добавляют в самом конце приготовления.

Каковы секреты его приготовления?

Самым важным компонентом любого супа является мясной бульон, но в данном случае блюдо вегетарианское и в его основу входит готовый концентрат (паста), придающая вкус.Концентрат из соевых бобов хорош тем, что он солёный, и в суп не добавляется соль.

Если хозяйка не имеет времени для приготовления мясного блюда, или она слишком занята на работе, то выбирая "географическую экспедицию", можно остановиться на приготовлении самостоятельного блюда, без знаний кулинарии и поварского мастерства.


Советую почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: