Наверх

Сколько соли нужно для засолки рыбы?

17 ноября 2018 02:10
Анири Орном

Сколько соли взять для сушки одного килограмма рыбы? Сколько класть соли на 1 кг рыбы, чтобы не пересолить?

  Похвалить 1   Пожаловаться

4 ответа

21 июня 2018 01:33
Юлия Jul

Засолка рыбы

Засолка рыбы позволяет дольше сохранить её. Особенно это актуально, если рыбы много. Или, например, Вы купили по хорошей цене большую рыбу и съесть её за один раз не удастся. Оттого, каковы Ваши цели и какая это рыба и зависит количество соли. Общее правило, это обязательно использовать крупную соль. И, конечно, соль должна быть не йодированная.

Итак, если хотим засолить красную рыбу кусочками, то просто хорошо солите каждый слой. Но соль не должна лежать слоём, её должно быть в меру, такая засолка так и называется малосолёная. Потом выдерживаем рыбу около трёх дней в холодильнике и можно есть. Сама так делала, получается прекрасно. Если выберите крупный кусочек, то соли потребуется больше и солить надо дольше. Поскольку чем толще рыба, тем дольше соль проникает во внутрь. Если совсем сомневаетесь и боитесь ошибиться, то на килограмм рыбы надо примерно 2 столовых ложек соли.

При засолке с последующим вымачиванием берут соли из расчёта 150-200 грамм на килограмм рыбы. Если рыба мелкая солить можно без обработки. Крупную рыбу придётся выпотрошить, при необходимости надрезать по спинке. А вообще рыбаки, когда солят таким способом, конечно, не отмеряют соль в граммах, а засыпают тонким слоем на глаз, поскольку при вымачивании лишняя соль уйдёт.

Ещё полезные статьи про разные заготовки:

рыба солёная

соль и рыба


  Похвалить 2   Пожаловаться
21 июня 2018 16:32
Женя Гаряга

Однажды свекр нам привез целую семгу. Я никогда ее до этого целой и не видела, но дабы растянуть удовольствие от ее потребления, я решила не жарить ее или парить, а засолить.

Собственно, способ засолки я нашла в интернете. Оказывается, что солить ее не сложнее чем сало. Соли я взяла целую пачку, но не сыпала ее всю. Помыла, почистила, освободила от костей, сделала полустейки. Соль высыпала на стол и стала вываливать куски в соли. Что было можно - само налипло, а лишнее само по себе обсыпалось.

Я еще добавляла специи - переложила веточками укропа. Сложила в квадратные судочки, закрыла крышкой и отправила в холодильник. Да, семгу после приходилось вымачивать, но это самый простой способ ее солить.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
24 июня 2018 09:25
Meri

На 1кг рыбы я беру 2ст ложки соли и 1ст ложку сахара. Рыбу нарежьте кусочками примерно толщиной 15мм и натирайте смесью соли и сахара. Рыбу укладывайте в кастрюлю и добавьте перца горошком (я его толку) и 1 цветочек гвоздики сушеной. На следующий день рассол сливаем в раковину. Сливаем в течение 3 дней.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
3 августа 2018 16:21
Анири Орном

Сама я лишь один раз солила рыбу, брала скумбрию. Солить ее ну очень просто: чистим и промываем рыбу, слегка просушиваем, после чего режем на кусочки и посыпаем солью. На килограмм рыбы нужно не более 50 граммов соли. Говорят, что рыба берет соли столько, сколько нужно, однако это не так. Если переборщить с солью, то есть рыбку будет невозможно.

Ну и что касается дальнейшего приготовления, то все просто - закладываем специи по желанию (я только душистый перец клала), придавливаем крышкой под пресс и убираем в холодильник. Примерно дня через 3 рыба будет просолена.

Кстати, ознакомьтесь с таблицей ниже, там много полезного:

Сколько соли нужно для засолки рыбы

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: