Наверх

Рецепт помидоров с чесноком на зиму, пошаговая инструкция

12 сентября 2018 02:15
Оксана Милетдинова

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму? Пошаговая инструкция.

  Похвалить 14   Пожаловаться

1 ответ

2 сентября 2016 23:22
Юлия Перегоненко
приготовление томатов на зиму

Большая часть хозяек при закрутке томатов на зиму чеснок использует в виде зубчиков, но существует и специальный рецепт, в котором используется измельченный чеснок. Готовить заготовку несложно, главное - соблюсти пропорции.

Готовим вкусные помидоры: рецепт первый

Делаем так:

Тщательно моем томаты, предварительно выбрав только целые и спелые плоды.

Крышки и баночки стерилизуем.

Раскладываем томаты по баночкам, на десять минут заливаем крутым кипятком, накрыв крышечками. Слитая вода идет на приготовление рассола.

Готовим рассол: на три литра воды, слитой из баночек, берем двести грамм сахара, по две столовых ложки соли и уксуса. Кипятим - рассол готов.

Отдельно трем чеснок из расчета: на трехлитровый баллон нужно брать столовую ложку, на полутора литровую баночку - чайную ложечку измельченного сырья. Добавляем продукт к томатам.

Заливаем горячий рассол, закручиваем, переворачиваем, остужаем, убираем в темное и нежаркое место.

Важно: томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и не содержат много соли и лишних консервантов. Вкус приближен к натуральному.

вкусный рецепт

Рецепт второй: измельченные томаты

Существует еще один вариант приготовления помидоров с чесноком.

Итак:

два килограмма спелых томатов пропускаем через мясорубку;

двести грамм чеснока пропускаем через пресс;

двести грамм хрена трем на терке;

все перемешиваем, вводим две чайные ложечки сахара и три чайные ложечки соли;

хорошо провариваем, раскладываем по стерилизованным баночкам;

закатываем.

Важно: обязательно приготовьте вкуснейшую кабачковую икру.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: