Как приготовить помидоры с чесноком на зиму? Пошаговая инструкция.
Рецепт помидоров с чесноком на зиму, пошаговая инструкция
Большая часть хозяек при закрутке томатов на зиму чеснок использует в виде зубчиков, но существует и специальный рецепт, в котором используется измельченный чеснок. Готовить заготовку несложно, главное - соблюсти пропорции.
Готовим вкусные помидоры: рецепт первый
Делаем так:
Тщательно моем томаты, предварительно выбрав только целые и спелые плоды.
Крышки и баночки стерилизуем.
Раскладываем томаты по баночкам, на десять минут заливаем крутым кипятком, накрыв крышечками. Слитая вода идет на приготовление рассола.
Готовим рассол: на три литра воды, слитой из баночек, берем двести грамм сахара, по две столовых ложки соли и уксуса. Кипятим - рассол готов.
Отдельно трем чеснок из расчета: на трехлитровый баллон нужно брать столовую ложку, на полутора литровую баночку - чайную ложечку измельченного сырья. Добавляем продукт к томатам.
Заливаем горячий рассол, закручиваем, переворачиваем, остужаем, убираем в темное и нежаркое место.
Важно: томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и не содержат много соли и лишних консервантов. Вкус приближен к натуральному.
Рецепт второй: измельченные томаты
Существует еще один вариант приготовления помидоров с чесноком.
Итак:
два килограмма спелых томатов пропускаем через мясорубку;
двести грамм чеснока пропускаем через пресс;
двести грамм хрена трем на терке;
все перемешиваем, вводим две чайные ложечки сахара и три чайные ложечки соли;
хорошо провариваем, раскладываем по стерилизованным баночкам;
закатываем.
Важно: обязательно приготовьте вкуснейшую кабачковую икру.