Наверх

Польза и вред от куриных яиц? напишите что вам известно.

14 ноября 2021 02:10
Людмила  Танчук
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как известно что куриные яйца как и полезны так и вредны .В чем польза в чем вред?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

13 февраля 2017 21:10
Людмила  Танчук

Яйца являются одним из главных продуктов которые мы едим каждый день.

польза и вред яиц

Яйца едим мы каждый день это всегда быстро и вкусно.

В курином яйце много полезных микроэлементов витаминов что так необходимы для нашего организма.

Яйцо имеет 15% белка что нужно для суточной нормы человека .

  1. Итак польза куриного яйца:

В яйцах есть белок что легко усваивается нашим организмом и очень нужен для строения мышц;

Яйца содержат микроэлемент лейцин который участвует в построении белка без него построения белка не возможно;

В яйце много полезных витаминов что просто необходимы нам и это А, D, E, B12, B3,селен,магний, калий, фосфор, калий, кальций.

03c99dbb723dba9e5e222e72c5570d84-650.jpg
  • Полезного в яйцах предостаточно но не все элементы хорошо усваиваются нашим организмом например кальций усваивается организмом не очень хорошо из -за животного белка.
  • Что бы удовлетворить суточную потребность кальция организма нужно съесть 40 яиц.

Какие же яйца хорошо усваиваются нашим организмом:

  • Хорошо варить яичко всмятку что бы желток был чуть жидковатый тогда не успевают погибать все полезные микроэлементы.
0d66bb4e6867e94f53daf3d96c496df6.jpeg
  • Чем дольше мы готовим тем меньше в продукте остается полезного.
  • Хорошо так же подходит яйцо в глазунья когда можно макать желток хлебом.
36b56d29ff7c66fdb2754bfaf66110a7.jpg

Если ровнять какие яйца полезней домашние или магазинные однозначно домашние.

Домашние курочки гуляют по улице их кормят хорошим зерном они не болеют и качество яйца намного выше.

А в инкубаторе куры на куче в клетке больные и облезлые все на антибиотиках и разных химичных добавках и ясно что яйца уже не такие безопасные.

Такие яйца нужно варить дольше чтоб не заболеть сальмонеллезом.

Если яйца свои и домашние можно пить сырыми тоже очень полезно и организм возьмет сколько ему нужно и вы от них не поправитесь.

2d911628f15c878e37d43e8d29e737af-650.jpg

Вред яиц конечно тоже есть нужно понять в чем:

  • В желтке есть вредный холестерин;
  • Можно подхватить сальмонеллез;

Холестерин вредный для нашего сердца и для наших сосуд.

  • Что бы яйцо не было вредным то нужно в день съедать всего один желток .
  • А чтоб не заболеть сальмонеллезом просто не пейте магазинные яйца и мойте после них руки.
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: