Разновидностью чего являются пепперони, что собой представляют? Из чего и каким образом готовится это блюдо? Какое оно на вкус, как выглядит, какие варианты бывают? Какие есть рецепты с использованием пепперони?
Пепперони, что это такое в пицце и кулинарии с фото?
Пепперони: колбаса, пицца, перец
Вы удивитесь, но словом пепперони обозначают все три вида продуктов, причем сами итальянцы в большинстве случаев используют такое название именно в отношении пиццы, а вот американцы так называют колбаски салями итальянского происхождения. А вот перец - прямой перевод слова с итальянского.
Важно: поскольку для человека непосвященного Пепперони - это особый вид пиццы, предлагаем научиться ее готовить.
Готовим пиццу
Важно: соус возьмите максимально ароматный, с такими травами, как базилик, орегано и пр.
Готовим:
Компоненты для теста: сорок мл. оливкового масла холодного отжима, 20 грамм сахара, 200 мл. воды, 10 грамм соли,350 грамм муки, а также восемь грамм сухих быстрых дрожжей для пиццы.
Сахар, соль, масло и вода смешиваем в миске, отдельно смешиваем дрожжи и муку и вводим их в первую миску. Замешиваем тесто.
Тесто надо разделить на две половики, каждую скатать в шарик, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
Компоненты для начинки: 250 грамм колбаски "Пепперони", 300 грамм моцареллы, 200 мл. томатного соуса, один лук.
Колбасу и сыр нарезаем тонкими колечками, лук - кольцами.
Раскатываем каждую половику теста, смазываем соусом, укрываем сыром, затем колбасой, затем луком.
Выпекаем при 200 градусах четверть часа.
При подаче обязательно присыпаем зеленью, а рядом нужно поставить оливковое масло.
Важно: на родине блюда иногда в него добавляют еще и жгучий перец, но поскольку такой вариант блюда довольно специфичен, мы этот момент опустим.
Пепперони - это не только пицца или колбаса, в России можно встретить и такой продукт:
Узнайте, как солить красную рыбу и простые и оригинальные рецепты с курицей.
Пепперони от итальянского peperoni - стручковый перец, из-за популярности пиццы во всём мире стала означать острую салями. В частности, в пиццериях США - это составная часть пиццы.
Компания Дымов выпускает сорт колбасы под названием Пепперони из говядины и свинины с добавлением шпика.
Почитайте также: