Какой состав орехов фундук? В чем заключается польза этих орехов? Есть ли противопоказания?
Орехи фундук: польза и вред для организма?
Фундук, или, проще говоря, - лесной орех, известен человечеству еще со времен Древней Греции. Мы встречаем его упоминание в трудах современников того времени. Его оценили за прекрасные вкусовые качества и полезные свойства.
Польза фундука
Еще с давних времен, было замечено, что фундук благотворно влияет на:
- улучшение общего состояния организма;
- человек меньше болеет;
- нервная система становится крепче;
- очищает печень;
- улучшает общие показатели крови, прежде всего, гемоглобина;
- улучшение памяти;
- полезны для мышц и скелета (костей);
- хорошее профилактическое средство от рака.
Противопоказания
Но фундук не такой безобидный, как хотелось бы. Его не стоит употреблять людям, которые:
Он очень "жирный", калорийный. Поэтому, не стоит его много кушать тем, кто следит за своим весом. Подумайте сами: на 100 грамм продукта приходится 705 калорий. Это очень много.
Как ни странно, фундук может вызвать спазм сосудов. Этот факт меня очень удивил. Возможно, из-за своей жирности он засоряет сосуды.
Не стоит кушать людям, страдающим сахарным диабетом. Это лакомство категорически не для вас.
Фундук в разумных пределах очень полезен как для мужского, так и для женского организма. Поскольку улучшает выработку гормонов, функции половой системы.
В небольшом количестве фундук полезен!
Читайте также: