В конце февраля будет праздноваться Масленица, принято печь много разных блинов и блинчиков, какие есть оригинальные варианты?
Начинки для блинов на Масленицу? Какие самые вкусные?


Традиционно самыми вкусными начинками давно считают рыбные из семги и форели, а также с икрой. Рыбные можно приготовить с мягким сыром. Блины можно заворачивать конвертиками, трубочками, подавать нарезанными, в мешочках. Начинка может быть внутри, а может подаваться отдельно, если ее консистенция не особо густая. Принято готовить на Масленицу блины с грибной ароматной начинкой, можно отварить рис и смешать с жареными грибочками и луком.
Пользуются большой популярностью начинки из ливера, это может быть сердце, печень и легкие. Обязательно готовят блинчики с тушеной капустой и рубленными яйцами, нельзя обойти внимание творожную начинку, ее готовят с изюмом, либо курагой, вкусной она будет и с черносливом. Не забываем от яблоках, можно приготовить яблочную начинку. И как обычно отдаем предпочтению блинчикам с картофелем и луком, яйцом и луком, такие блинчики всегда нравятся, потому что это классика жанра. Не забываем о ветчине и морепродуктах, с ними тоже можно готовить разные начинки.

Посмотрите еще:
- Как приготовить вкусную аджику в домашних условиях?
- Как приготовить вкусно куриные крылышки?

Чем начинять блины, в том числе на Масленницу - дело вкуса и фантазии.
Предлагаю такие варианты начинки:
Ливер. Для этого отваривают около часа нарезанные кусками говяжьи сердце, легкое и печень (печень лучше достать раньше- варить минут 40) кто то еще кишки использует, их промывать хорошо нужно, особенно изнутри. Остудить, прокрутить через мясорубку. Мы обычно много делаем и замораживаем, а перед использованием достаем немного и обжариваем с луком.
Мясной фарш. Кто то сам крутит, кто то покупает. Перед использованием так же нужно обжарить с луком. Можно сочетать с грибами, обжаривая их вместе.
Грибы. Разным грибам разное время нужно, для начинки в блины они должны быть доведены до полной готовности, обычно для этого нужно их сначала отваривать, а затем обжаривать с луком;
С ветчиной и сыром. Сыр - на терке, ветчина- мелкими кубиками. Отличная начинка. Особенно вкусны такие блинчики после разогрева в микроволновке, когда сыр расплавится.
С икрой. Здесь и так понятно.
С вареньем или ягодами, так лучше начинять блины сразу перед употреблением, чтобы начинка не вытекла.
С творогом. В него можно добавить сухофрукты.