Слышал о мраморной говядине, чем она отличается от обычной, что можно из нее приготовить.
Мраморное мясо, характеристика и полезные свойства?



Мраморная говядина: мифы и реальность.
Мраморной говядину назвали из-за внешнего сходства с горной породой. На деле это мышечные волокна с равномерно распределенным между ними жиром.
К достоинствам продукта относят:
нежный вкус
более легкое его усвоение,
сниженный риск образования холестерина.
Повсюду мы можем столкнуться с пространными рассказами о пользе и дороговизне производства данного продукта. Что на деле?
Для именно мраморного типа жирообразования бычки (используются обычно они) содержатся в невероятно стесненных условиях, с целью ограничения их активности. В природе или на выпасах получение такого мяса невозможно. Животных кормят злаковыми культурами (кукурузой, зерном, люцерной), что опять же не делается в привычном животноводстве. Это, видимо, и есть самая затратная часть взращивания животных. Вот, собственно, и весь секрет. И никто нам никогда не озвучит такие профессиональные секреты о мясных породах скота, как присущая им скороспелость, особое сложение (значительная ширина туловища, "мясные" спина и поясница), что влияет на скорость окупаемости затрат.
Мы можем слушать бесконечные байки о дороговизне этого деликатеса из-за условий выращивания, но баснословно дорого это, на самом деле, только в Японии, где телят до полугода выпаивают молоком, затем отпускают пастись на дикие луга до достижения определенных весовых норм, затем животных "арестовывают", размещая в отдельных звуконепроницаемых помещениях, кормят, исключительно, зерном и поят пивом, не дают животным ложиться, держат их на вожжах. Вот так по-варварски выращивают мясо по 500 долларов за кг. Во всем мире такой способ запрещен. Поэтому существующая мраморная говядина повсеместно является "репликой" на японскую.
То есть, когда в рекламе элитных сортов говядины мы видим резвящихся на выпасе бычков на экологически чистых пастбищах с сочной отборной травкой и слушаем о невероятных трудностях и затратности этого производства, в реальности мраморные бычки и живут, и "пасутся" вот так, по большей части :

В противном случае будет нарушено условие образования "мраморности" мяса.

Мясо по виду очень напоминает мрамор.
Этот вопрос напомнил мне анекдот, как мужичок выращивал свинину с прослойками сала. Да все мы знаем и любим сало с прослойками мяса. А вот в мраморной говядине все наоборот. Но эффект тот же. А именно вкус конечно становится лучше и поэтому и цена больше. Так что это именно тот случай, когда более высокая цена продукта и делает его более полезным для человеческого организма. Вот как выглядит это самое мясо.

Что касается характеристик, то они аналогичны обыкновенной говядине, ну разве чуть больше жира. И вот его состав.

Но я еще добавлю. И это вы не найдете в интернете. По последним исследованиям установлено что сало полезно для человеческого организма. Так что именно поэтому и мраморная говядина полезнее обыкновенной. Да и режим приготовления такого мыса более щадящий и меньше образуется канцерогенов.
Вот и получается, что именно такое мясо лучше усваивается нашим организмом. А значит оно и принесет больше пользы , а вреда принесет намного меньше.
Так что вот главные положительные качества.
- Готовый продукт более нежный.
- Легче усваивается организмом.
- Практически не содержит углеводов.
По поводу последнего факта замечу, что этот продукт можно использовать для похудения. И при раздельном питании.
А вот вопрос об интересном продукте: Почему мясной орех называют орехом? Какой рецепт домашнего мясного ореха?